Главная » Мир » Религия
Просмотров 115   КомментариевКомментарии

Журналист в костюме пениса оскорбил чувства верующих

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит Генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку в отношении журналиста Павла Лобкова.

Депутат Госдумы Виталий Милонов просит Генерального прокурора России Юрия Чайку провести проверку в отношении журналиста Павла Лобкова, который появился в центре Москвы в костюме пениса. Об этом сообщает «Интерфакс».

Милонов подчеркивает, что Лобков сфотографировался на фоне инсталляции, символизирующей пасхальные яйца, и сделал это в канун христианского праздника. Депутат требует проверить действия журналиста на предмет оскорбления чувств верующих.

Павла Лобкова задержали 14 апреля во время съемки сатирического сюжета для программы «Бремя новостей» на телеканале «Дождь». На ведущем был резиновый костюм в форме мужских гениталий. В момент задержания журналист уже переоделся в куртку и джинсы. Его доставили в отделение и оштрафовали на 500 рублей по статье о нарушении общественного порядка.

Источник:
Тэги: пенис, оскорбление чувств верующих, пасхальные яйца

Новости по теме

Жительницу Белгорода оштрафовали за то, что она прикурила от свечи в храме

Суд признал виновной в оскорблении чувств верующих местную 22-летнюю жительницу за публикацию фотографий из православного храма.

Священник РПЦ оскорбил чувства верующих

Алексея Екимова – священника церкви Казанской иконы Божией Матери в селе Угут Сургутского района Югры – проверяют на оскорбление чувств верующих в связи с его отзывом о баптистах.

В Индонезии посадили губернатора-христианина за оскорбление мусульман

Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости