НАБУ задержало «серого кардинала» Мартыненко

Детективы НАБУ задержали бывшего народного депутата Николая Мартыненко.

Об этом ЛІГА.net сообщили в НАБУ.

Подробности о задержании в бюро пообещали сообщить позже.

Член общественного совета НАБУ Алексей Гриценко на своей странице в Facebook сообщил, что Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дениса Дзендзерского.

Депутат Сергей Лещенко сообщил, что «Мартыненко задержан силами НАБУ по делу получения откатов по контрактам Энергоатома на свою панамскую компанию со счетами в Швейцарии».

Напомним, в марте директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявлял, что следствие по делу Мартыненко находится на завершающей стадии.

НАБУ ведет расследование по факту получения взяток на сумму 30 млн франков при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у чешского акционерного общества Skoda JS.

Второе дело касается фактов системных нарушений при закупке уранового концентрата для потребностей ядерной отрасли.

Источник:
Тэги: Николай Мартыненко, НАБУ

Новости по теме

Мартыненко не явился на допрос в НАБУ

Бывший народный депутат Украины Николай Мартыненко не явился на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 11 января, как было согласовано. В это время его допрашивал прокурор в швейцарском Берне.

НАБУ возбудило дело в отношении Мартыненко

Заявление Лещенко приобщено к материалам расследования по факту получения взяток при закупке НАЭК Энергоатом оборудования у Skoda JS

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости