Главная » Мир » Политика
Просмотров 998   КомментариевКомментарии

Путину нашли замену

На заседании комитета «Победа» Владимир Путин неожиданно для себя узнал, что на его место претендует спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Об этом ошарашенному президенту рассказал глава общественной организации воинов-«афганцев» Андрей Чепурной, ссылаясь на письмо сенатора Франца Клинцевича. По словам Чепурного, Клинцевич рассчитывает получить от Володина «необъятные полномочия», которые позволят всех «неугодных закопать и закатать живьем», пишет MK.ru.

Уже давно древние стены Кремля не были свидетелями выяснения отношений на таком высоком уровне.

Заявленная тема тридцатого юбилейного заседания комитета «Победа» если и предусматривала разборки, то прежде всего с фальсификаторами истории.

Заседание комитета шло своим чередом и в намеченном Владимиром Путиным ключе, пока слово не попросил председатель общественной организации воинов-«афганцев» «Инвалиды войны» Андрей Чепурной. О фальсификации истории и давлении на Россию он ничего говорить не стал, зато сообщил о давлении, оказываемом на его структуру сенатором Францем Клинцевичем, возглавляющим Российский союз ветеранов Афганистана. Чепурной пожаловался, что в течение трех лет сенатор, «используя свой административный ресурс, пытается уничтожить организацию, захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение». С подачи Клинцевича, по его словам, было организовано множество проверок «Инвалидов войны», которые существенных нарушений не выявили, кроме того, он пытается «кошмарить» организацию с помощью писем в ее региональные структуры.

— Самое вопиющее, что в этом письме Клинцевич называет Вячеслава Володина преемником Президента РФ и пишет, что когда Володин придет к власти, он наделит его необъятными полномочиями, — в звенящей тишине рассказал Чепурной. — А тот (Клинцевич) всех неугодных просто закопает и закатает живьем. Но мы не сдадимся! Мы готовы стоять насмерть!

В завершение своего эмоционального выступления Чепурной попросил президента защитить «Инвалидов войны» от нападок. «Люди не понимают, за что их поливают грязью», — добавил он. Владимиру Путину потребовалось некоторое время, чтобы переварить полученную информацию. Ведь не каждый же день ему в лицо называют имя готового преемника! Да еще накануне президентских выборов.

— Я думаю, что «афганцев» не запугать никакими заявлениями типа «закатаем», — наконец, произнес он. — Во-вторых, преемника президента определяет только российский народ в ходе демократических выборов, и никто другой. И в-третьих, я первый раз слышу о том, что есть какой-то конфликт в вашей среде, но постараюсь в этом разобраться.

Очевидно, этим обещанием ВВП рассчитывал полностью закрыть щекотливую тему, но не тут-то было. Заступиться за Клинцевича некстати решил глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев. Он сказал, что в курсе ситуации и все действия сенатора (по данным «МК», Клинцевич и еще ряд депутатов инициировали проверку использования Чепурным бюджетных средств, предназначенных для реабилитации воинов-«афганцев») являются совершенно оправданными. «Это была попытка сделать процесс распределения денег максимально прозрачным», — заверил президента Васильев.

— Ладно, мы позанимаемся, — торопливо пробурчал ВВП. — Мы уже поговорили с Сергеем Владиленовичем (Кириенко). Он этим займется.

Однако после публичных разборок желания продолжать обсуждение высоких тем ни у кого уже не было. Что касается Вячеслава Володина, то, как утверждают свидетели, на международную встречу в Госдуме он пришел как на похороны — с совершенно каменным выражением лица.

Источник:
Тэги: Владимир Путин

Новости по теме

«Плохие дни» Владимира Путина

В интервью Оливеру Стоуну Владимир Путин допустил две рискованные с точки зрения современной морали шутки о геях и женщинах.

Путин собрался на встречу с Трампом

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в Гамбурге на саммите стран «большой двадцатки», однако точная дата пока не согласована.

Новую карикатуру на Путина бурно обсуждают в сети

Украинский художник Георгий Ключник нарисовал остроумную карикатуру с президентом России Владимиром Путиным в главной роли.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости