Загрузка...

Сегодня стартует групповой этап The Kiev Major по Dota 2

16 лучших команд мира начинают сражение за 3 миллиона долларов призовых

 

Сегодня в киевском Национальном дворце искусств «Украина» стартует групповой этап крупного турнира по компьютерной игре Dota 2 — The Kiev Major.

The Kiev Major — пятый подобный турнир, проведенный при поддержке компании Valve, а также первый — на территории СНГ. Призовой фонд столичного «мейджора» составит 3 миллиона долларов (команда-победитель получит 1 миллион).

Соревнования пройдут в 2 этапа: групповая стадия и плей-офф.

IsH_773N4qI

На групповом этапе 16 команд сыграют по швейцарской системе. Каждая команда сыграет 4 матча в формате «best of 3» (до двух побед одной из команд), при этом на каждом этапе она будет играть с соперником с таким же балансом побед и поражений (дважды встретиться с тем же соперником нельзя). Групповой этап пройдет 24-25 апреля, по его результатам никто не вылетит с турнира.

27-30 апреля пройдет мейн-ивент турнира. В нем команды встретятся по классической системе плей-офф: на каждом этапе будет отсеиваться половина участников. Все матчи плей-офф будут играться в формате «best of 3» (финал — в формате «best of 3», т.е до трех побед).

VLw1qxKXCFU

Справка: Dota 2 (англ. Defence of the Ancients 2, с англ. — «Защита Древних 2) — компьютерная многопользовательская командная игра в жанре multiplayer online battle arena. Является независимым продолжением карты-модификации «DotA» для игры Warcraft III. В игре принимают участие две команды по пять человек, каждая из которых имеет собственную базу на карте. Все игроки управляют одним из героев (в данный момент их больше сотни), обладающих уникальными способностями и различными стилями игры. Побеждает команда, разрушившая главное здание («трон») противника.



Компания Valve начиная с 2011-го года ежегодно проводит крупнейшие турниры по Dota 2 — The International. Призовой фонд The International 2016 составил более 20,7 млн долларов, став крупнейшим в истории киберспорта.

В 2015-м году Valve организовала также серию турниров The Major, которые должны проходить в промежутках между «интами». Призовые фонды «мейджоров» составляют 3 миллиона долларов. Первый Major прошел в ноябре 2015-го во Франкфурте, 2й — в марте 2016-го в Шанхае, 3й — в июне 2016-го в Маниле, 4й — в декабре 2016-го в Бостоне. Киеву предстоит принять 5й Major-турнир по Dota 2.

Источник:

Новости по теме

Психолог: 10 способов стать счастливым

Английский психолог Ричард Уайзман из Университета Хартфордшира сформулировал десять главных советов, как эффективно справиться с эмоциональным стрессом и стать счастливее.

В Киеве 75-летнего директора Института психологии поймали на взятке

Директора Института психологии им. Костюка Национальной академии педагогических наук задержали по подозрению в получении взятки в размере 5 тысяч долларов.

Стали известны новые подробности об автомобильном проекте компании Apple

На днях одно западное издание macReports получило документ, который подробно описывает автомобильный проект компании Apple

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости