Главная » Мир » Политика
Просмотров 113   КомментариевКомментарии

США подготовили новые санкции против Сирии

США подготовили новый пакет ограничительных мер против Сирии. Это уже второй случай, когда Вашингтон вводит санкции против Дамаска за использование химического оружия.

Дональд Трамп и Стивен Мнучин

О расширении американских санкций против Сирии объявил министр финансов Стивен Мнучин, передает ВВС.

По словам Мнучина, это ученые-химики, а также работающие в смежных областях люди. Власти США считают, что все они по меньшей мере с 2012 года работали над программой по изготовлению химического оружия для правительства Башара Асада.

Их активы в США должны быть заморожены. Американским гражданам будет запрещено иметь с ними какие-либо отношения.

Власти США считают, что именно в этом научном центре был произведен зарин, который, по мнению Вашингтона, правительственные вооруженные силы использовали для проведения химической атаки в городе Хан-Шейхуне в провинции Идлиб, контролируемом повстанцами.

Против того же Сирийского научно-исследовательского центра еще в 2005 году вводил санкции президент Джордж Буш-младший. При президенте Бараке Обаме санкции накладывались на предположительно связанных с институтом бизнесменов и компании.

Это уже второй случай, когда Вашингтон вводит санкции против Дамаска за использование химического оружия. В январе Минфин США ввел санкции против 18 сирийских чиновников после расследования Организацией по запрещению химического оружия.

Источник:
Тэги: санкции, США, Сирия

Новости по теме

Трамп доволен новыми антироссийскими санкциями

В администрации президента США сообщили о его намерении утвердить законопроект, предполагающий усиление санкций против России, Ирана и КНДР.

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

США не исключают расширения экономических санкций против России в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест на пресс-брифинге.

США накажут Белоруссию за помощь Сирии

Министерство финансов США ввело санкции против «Белвнешпромсервиса». Предприятие обвиняют в поставках авиационных бомб сирийской армии. В Вашингтоне уверены, что бомбы будут использованы против народа.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости