Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 461   КомментариевКомментарии

Из-за аварии на заводе российский город затопило соком

По факту обрушение следственные органы Липецкой области начали доследственную проверку.

По улицам города Лебедянь Липецкой области разлились тонны сока. Причиной послужило ЧП на заводе ОАО «ЭКЗ Лебедянский», принадлежащем компании PepsiCo.

По данным МЧС, около 10 часов утра на предприятии произошло обрушение кровли склада. В результате происшествия никто не погиб, пострадали двое человек.

Двое мужчин получили ранения небольшой степени тяжести и оказались заблокированы в специальной строительной люльке на высоте 38 метров, сообщил сайту Lipetskmedia.ru начальник центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Кузнецов. По его словам, выручать пострадавших из беды будут промышленные альпинисты. Между тем «Интерфакс» передает, что для спасения людей планируется использовать вертолет.

«Интерфакс» также сообщает, что, по данным лебедянских медиков, под завалами находятся два человека. В МЧС эту информацию опровергли, заявив, что «под завалами людей нет».

На место происшествия прибыли представители прокуратуры области, СУ СК России по Липецкой области, прокурор района. По данным спасателей, площадь обрушения составила 300 квадратных метров. Момент обрушения попал на видео.

Запись опубликовал сайт Life. «Здание рухнуло как карточный домик, за минуту просто рассыпалось», – рассказали журналистам очевидцы.

В результате обрушения склада по улицам города разлилось несколько тонн сока. Фотографии залитых продукцией PepsiCo дорог появились в Сети. Их выкладывают жители Лебедяни. Также они публикуют видеозаписи с затопленных соком улиц.

СМИ отмечают, что в настоящее время «сочные» реки стекают в реку Дон. В этой связи местная природоохранная прокуратура выразила беспокойство, что водному объекту может быть нанесен ущерб. Для его определения на место выехали специалисты контролирующих органов в сфере природопользования. Также там работает липецкий природоохранный прокурор. Ситуация взята под контроль, сообщает сайт ведомства.

Как сообщил сайту GOROD48 заместитель начальника управления экологии и природных ресурсов Липецкой области Андрей Мартынец, в Лебедянь направлена экологическая лаборатория. Она проведет необходимые исследования воды в реке Дон для определения возможного ущерба.

Причины ЧП, произошедшего на заводе, в настоящее время точно неизвестны. Начальник центра управления кризисными ситуациями ГУ МЧС России по Липецкой области Сергей Кузнецов сообщил Lipetskmedia.ru, что обрушение на складе произошло в результате проведения строительных работ. Рухнули строительные конструкции, перекрытия внутри здания. Однако, что конкретно произошло и другие подробности еще выясняются.

По факту обрушение следственные органы Липецкой области начали доследственную проверку. «На месте работают специалисты, изымается техническая документация, представляющая интерес для следствия», – сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СКР по региону. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В самой компании PepsiСo заявили, что пока у них нет никаких версий случившегося. Говорить о предварительной сумме ущерба тоже рано, рассказала GOROD48 директор по коммуникациям PepsiCo Россия, Украина, СНГ Марина Зибарева.

Источник:
Тэги: Россия, потоп, сок

Новости по теме

Новый посол РФ заявил о готовности Москвы к улучшению отношений с США

Отношения Москвы и Вашингтона, напряженные и раньше, в последнее время обострились из-за ряда взаимных дипломатических ограничений.

Меркель пообещала, что санкции против России не будут сняты

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что установления мира на Донбассе является главным условием снятия санкций с России.

Ученые выяснили, что в ближайшие годы север России уйдет под воду

«Затопит все города Ямала: Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги. Соответственно, вся нефтегазодобывающая инфраструктура пропадет, все нефтяные и газопроводы», — говорится в исследовании специалистов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости