Главная » Мир » Политика
Просмотров 1424   КомментариевКомментарии

США заявили о готовности сбивать российские самолеты в Сирии

В понедельник Пентагон предупредил Сирию и Россию, что США готовы сбивать самолеты, которые, по мнению Вашингтона, угрожают американским советникам в северной Сирии.

Предупреждение последовало после того, как на прошлой неделе американские истребители попытались вступить в бой с самолетами сирийских ВВС, столкновения удалось избежать, поскольку самолеты сирийских правительственных сил ушли до прибытия американцев.

Пресс-секретарь Пентагона капитан Джефф Дэвис заявил в пятницу, что американские истребители попытались перехватить сирийские самолеты, после того, как они бомбили этот район. Это было сделано для защиты американских советников (термин, который американские военные часто используют для обозначения своих спецназовцев), работающих с курдскими силами.

В понедельник, другой представитель Пентагона Питер Кук сказал: «Мы будем продолжать рекомендовать сирийскому режиму держаться подальше от этих районов».

«Мы будем защищать наших людей на местах и ​​делать все что необходимо для их защиты» – сказал Кук журналистам.

«Это не бесполетная зона» – сказал он, и добавил, что «для сирийского режима будет разумным избегать районов, где действуют коалиционные силы».

Отвечая на вопрос о России, Кук сказал, что США также будут поступать и с российскими самолетами, которые с прошлого года наносят удары по целям ДАИШ в Сирии по просьбе руководства этой страны.

«Если они угрожают американским силам, мы всегда имеем право защищать своих военных» – сказал Кук.

Источник:
Тэги: Россия, США, Сирия

Новости по теме

США и Россия договорились о перемирии в Сирии

Соединенные Штаты Америки, Россия и Иордания достигли договоренности о перемирии на части территории Сирии на юго-западе страны.

Россия поставила себя в один ряд с «государствами-изгоями», – Белый дом

Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии.

Россия и Иран угрожают США

“С этого момента мы будем реагировать силой на любого агрессора или любое нарушение красных границ”

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости