Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 465   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля поставил ультиматум главе МИД Германии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул ультиматум находящемуся в Израиле главе МИД Германии Зигмару Габриэлю. Но тот отказался его выполнять.

 

Ранее стало известно, что Габриэль намерен встретиться с активистами неправительственных организаций «Нарушить молчание» и «Бецелем», критикующих действия Израиля на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху потребовал от него отменить эти встречи. Если это требование не будет выполнено, то премьер Израиля откажется от встречи с главой МИД ФРГ.

Габриэль со своей стороны заявил, что не отменит встречу с активистами правозащитных организаций. Он также выразил сожаление в связи с отказом Нетаньяху от встречи с ним.

«Представьте, если бы премьер-министр Израиля приехал в Германию и хотел встретиться с людьми, критикующими правительство, а мы бы сказали, что это невозможно. Это было бы немыслимо», – заявил Габриэль в комментарии немецкому телеканалу ZDF.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин, союзник Нетаньяху, заявил в комментарии израильскому радио, что это «немыслимо», когда министр встречается с группами, которые работают против страны, которую он посещает.

Источник:
Тэги: Германия, Израиль, ультиматум

Новости по теме

Австрия обвинила Германию в шпионаже

Президент Австрии отметил, что «шпионаж за дружественными странами является не только нетипичным и нежелательным, но и неприемлемым».

Генассамблея ООН осудила действия Израиля в секторе Газа

Проект резолюции Генассамблеи ООН был подготовлен арабскими странами. Голосование прошло в рамках возобновлённой 10-й специальной сессии.

Глава МИД Германии назвал политику Трампа эгоистичной

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас призвал представителей стран Евросоюза дать на это коллективный ответ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости