Главная » Мир » Политика
Просмотров 455   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля поставил ультиматум главе МИД Германии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул ультиматум находящемуся в Израиле главе МИД Германии Зигмару Габриэлю. Но тот отказался его выполнять.

Ранее стало известно, что Габриэль намерен встретиться с активистами неправительственных организаций «Нарушить молчание» и «Бецелем», критикующих действия Израиля на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху потребовал от него отменить эти встречи. Если это требование не будет выполнено, то премьер Израиля откажется от встречи с главой МИД ФРГ.

Габриэль со своей стороны заявил, что не отменит встречу с активистами правозащитных организаций. Он также выразил сожаление в связи с отказом Нетаньяху от встречи с ним.

«Представьте, если бы премьер-министр Израиля приехал в Германию и хотел встретиться с людьми, критикующими правительство, а мы бы сказали, что это невозможно. Это было бы немыслимо», – заявил Габриэль в комментарии немецкому телеканалу ZDF.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин, союзник Нетаньяху, заявил в комментарии израильскому радио, что это «немыслимо», когда министр встречается с группами, которые работают против страны, которую он посещает.

Источник:
Тэги: Германия, Израиль, ультиматум

Новости по теме

Россиянам, арестованным за беспорядки в Гамбурге, грозит до 10 лет тюрьмы

Это максимальный срок, к которому могут быть приговорены задержанные, однако решение будет принимать суд после того, как завершится расследование.

Путин пообещал не вмешиваться в выборы в Германии

Президент России на пресс-конференции в Гамбурге заверил, что РФ не намерена вмешиваться в парламентские выборы в Германии, которые состоятся в сентябре.

Россия и Китай шпионят за Ангелой Меркель

Мишенями являются министерство иностранных дел ФРГ, министерства экономики и финансов, немецкие диппредставительства за рубежом, ведомство канцлера и Бундесвер

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости