Главная » Мир » Политика
Просмотров 460   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля поставил ультиматум главе МИД Германии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул ультиматум находящемуся в Израиле главе МИД Германии Зигмару Габриэлю. Но тот отказался его выполнять.

Ранее стало известно, что Габриэль намерен встретиться с активистами неправительственных организаций «Нарушить молчание» и «Бецелем», критикующих действия Израиля на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху потребовал от него отменить эти встречи. Если это требование не будет выполнено, то премьер Израиля откажется от встречи с главой МИД ФРГ.

Габриэль со своей стороны заявил, что не отменит встречу с активистами правозащитных организаций. Он также выразил сожаление в связи с отказом Нетаньяху от встречи с ним.

«Представьте, если бы премьер-министр Израиля приехал в Германию и хотел встретиться с людьми, критикующими правительство, а мы бы сказали, что это невозможно. Это было бы немыслимо», – заявил Габриэль в комментарии немецкому телеканалу ZDF.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин, союзник Нетаньяху, заявил в комментарии израильскому радио, что это «немыслимо», когда министр встречается с группами, которые работают против страны, которую он посещает.

Источник:
Тэги: Германия, Израиль, ультиматум

Новости по теме

Греция требует репараций от Германии

Греция продолжит настаивать на выплате Германией репараций за ущерб, нанесенный во время оккупации 1941-1944 годов.

Германия отклонила требование Польши о военных репарациях

Пресс-секретарь правительства ФРГ Стеффен Зайберт заявил в пятницу, что вопрос был урегулирован в юридическом и политическом аспектах в 1953 году.

Матч чемпионата Германии впервые будет судить женщина

Первая женщина-арбитр в истории чемпионатов Германии Бибиана Штайнхаус будет назначена на матч 3-го тура между «Гертой» и «Вердером».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости