Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 463   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля поставил ультиматум главе МИД Германии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выдвинул ультиматум находящемуся в Израиле главе МИД Германии Зигмару Габриэлю. Но тот отказался его выполнять.

 

Ранее стало известно, что Габриэль намерен встретиться с активистами неправительственных организаций «Нарушить молчание» и «Бецелем», критикующих действия Израиля на Западном берегу реки Иордан. Нетаньяху потребовал от него отменить эти встречи. Если это требование не будет выполнено, то премьер Израиля откажется от встречи с главой МИД ФРГ.

Габриэль со своей стороны заявил, что не отменит встречу с активистами правозащитных организаций. Он также выразил сожаление в связи с отказом Нетаньяху от встречи с ним.

«Представьте, если бы премьер-министр Израиля приехал в Германию и хотел встретиться с людьми, критикующими правительство, а мы бы сказали, что это невозможно. Это было бы немыслимо», – заявил Габриэль в комментарии немецкому телеканалу ZDF.

В свою очередь, министр охраны окружающей среды Израиля Зеэв Элькин, союзник Нетаньяху, заявил в комментарии израильскому радио, что это «немыслимо», когда министр встречается с группами, которые работают против страны, которую он посещает.

Источник:
Тэги: Германия, Израиль, ультиматум

Новости по теме

В Берлине начали новые переговоры о формировании коалиции

В Берлине 7 января начались переговоры по формированию правительственной коалиции. «Большая» коалиция управляла страной предыдущие четыре года.

Израильтяне помолились о дожде по просьбе министра сельского хозяйства

Тысячи израильтян пришли к Стене Плача в Иерусалиме, чтобы поучаствовать в коллективной молитве о ниспослании дождя по призыву министра сельского хозяйства Ури Ариэля.

В Германии отправили в тюрьму 96-летнего «бухгалтера из Освенцима»

Федеральный конституционный суд Германии не принял к рассмотрению жалобу Оскара Гренинга, известного как «бухгалтер из Освенцима».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости