Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 426   КомментариевКомментарии

Депутату Госдумы, который был против снова «хрущевок», сожгли квартиру

Сергею Шаргунову, который не поддержал проект закона о реновации в Москве, сожгли квартиру. Мало кто верит, что голосование Шаргунова и пожар в его квартире – простое совпадение.

Российская «Литературная газета» напоминает, что 20 апреля Государственная Дума в первом чтении рассмотрела проект закона о реновации в Москве, позволяющий запустить в столице масштабную программу расселения и сноса обветшавших и морально устаревших пятиэтажных домов 1950-1960 гг. постройки. Таким образом была подведена юридическая база под снос в ближайшие годы в столице нескольких тысяч пятиэтажек и на переселение более миллиона москвичей в новые дома.

“Московская власть, пропагандируя свою идею, естественно делает акценты только на положительных моментах своих новаций, не желая говорить о возможных отрицательных эффектах своей эпопеи. Однако не все депутаты слепо доверились пропаганде московской мэрии. В Госдуме нашлось несколько смельчаков, которые проголосовали против внесённого закона, приведя свои весомые контраргументы”, – пишет издание и называет среди этих депутатов писателя Сергея Шаргунова.

«Сейчас трудно судить, во всём ли был прав Шаргунов, отвергая инициативу московских властей. Но удивительно другое: вслед за голосованием на его квартиру тут же было организовано разбойное нападение; большая часть квартиры сгорела, и лишь чудом возникший пожар не затронул очень больного отца депутата – известного священника Александра Шаргунова. Мало кто верит, что протестное голосование Шаргунова и пожар в его квартире – простое совпадение. Всё это очень похоже на акцию устрашения», – утверждает издание.

Источник:
Тэги: Госдума, поджог

Новости по теме

ТЦ в Первомайске подожгли, есть пострадавшие

В торговый центр пришел мужчина с холодным оружием, устроил поджог и ранил двух охранников.

МИД Казахстана передал России ноту из-за слов депутата Госдумы

Депутат Госдумы Вячеслав Никонов в эфире Первого канала заявил о том, что «территория Казахстана – это большой подарок со стороны России и Советского Союза».

В Конотопе новоизбранному депутату сожгли авто

Автомобиль загорелся вскоре после того, как женщина приехала на нем домой. Перед этим она якобы получала угрозы.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты