Загрузка...

Китай и ЕС построят первое поселение на Луне

Китайское национальное космическое управление ведет переговоры с Европейским космическим агентством (ЕКА) о строительстве поселения на Луне.

 

Об этом сообщает 112 Украина со ссылкой на Bloomberg.

«У китайцев уже имеется очень амбициозная программа. Космос изменился со времен космической гонки 60-х годов. Для исследования космоса в мирных целях мы осуществляем международное сотрудничество с Китаем», – сообщил представитель ЕКА Пол Хвистендаль.

Гендиректор ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер описал предложенную базу на Луне как потенциальную международную стартовую площадку для будущих миссий на Марс. Кроме того, ее можно будет использовать в туристических целях или для  добычи полезных ископаемых. Примерные сроки реализации проекта стороны пока не сообщают.

Источник:
Тэги: ес, Китай, Луна

Новости по теме

Китай к концу года будет выращивать картофель на Луне

Китай планирует запустить к концу этого года лунный аппарат «Чанъэ-4″.

Китайские уфологи обнаружили руины городов на Луне

Если НАСА постоянно корректировало и скрывало от широкой общественности многие снимки с Луны, то фотографии, присланные китайским спутником Chang’e, позволяют сегодня обнаруживать на Селене нечто поразительное.

Китай отобрал у России Луну

Летом этого года официальный представитель китайского космического агентства уже сообщил, что в стране начаты приготовления к пилотируемой миссии на Луну.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости