Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 107   КомментариевКомментарии

Прокуратура Франции расследует ход выборов стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022

Национальная прокуратура Франции открыла расследование коррупции в ФИФА, которое, в том числе, касается процесса выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

 

Об этом сообщает Le Monde.

Отмечается, что французская прокуратура проверяет сообщения о возможных фактах коррупции во время выборов. Представители прокуратуры встретились с экс-президентом международной федерации Йозефом Блаттером, который в дальнейшем отказался комментировать СМИ разговор с представителями власти.

Французскую прокуратуру интересуют, в первую очередь, французские фигуранты коррупционного скандала. Упоминаются имена бывшего кандидата на пост главы ФИФА Мохаммеда бин Хаммама, бывшего генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке и экс-главы УЕФА Мишеля Платини.

Все перечисленные чиновники отстранены на различные сроки от любой деятельности, связанной с футболом. Само расследование началось в прошлом году.

Национальная прокуратура Франции начала рассмотрение дела и сбора доказательной базы, сейчас же прокуроры приступили к допросам свидетелей.

ЧМ-2018 состоится в России, а в 2022 году турнир примет Катар.

Источник:
Тэги: Франция, коррупция, прокуратура, ЧМ-2018

Новости по теме

Победа сборной Франции принесла китайцам миллионные убытки

Победа сборной Франции на чемпионате мира по футболу принесла потери в размере 29 миллионов юаней (около 4,3 миллиона долларов) их китайскому спонсору — производителю кухонной техники Vatti.

Французы массовыми беспорядками отпраздновали победу на ЧМ-2018

После победы команды на чемпионате мира-2018 в России миллионы французов вышли на праздничные парады и шествия. Однако не обошлось без трагических происшествий.

Париж «сошел с ума» празднуя выход национальной сборной в финал ЧМ

Для сборной Франции это третий выход в финал чемпионата мира. Впервые это произошло в 1998 году на домашнем для Франции мундиале (тогда Франция стала чемпионом).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости