Загрузка...

Деньги Януковича потратят на украинскую армию

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что конфискованные средства бывшего главы государства Виктора Януковича в размере 1,4 миллиарда будут направлены на повышение боеспособности украинской армии.

Об этом нынешний украинский лидер написал в своем Twitter-аккаунте в пятницу, 28 апреля.

«Вступило в действие решение суда о конфискации 1 миллиарда 400 миллионов долларов, которые принадлежали бывшему президенту», — сообщил Порошенко. В следующей записи он уточнил, что «деньги, украденные режимом Януковича, пойдут на восстановление боеспособности украинского войска».

В пятницу, 28 апреля, в законную силу вступило решение украинского суда о перечислении в государственный бюджет средств, которые, как считают в Киеве, принадлежали Януковичу и его окружению, передает «РИА Новости Украина». Как сообщал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, руководство «Ощадбанка», где находились деньги, приступило к выполнению решения суда и вместе с Госказначейством оформляет эти средства на государственные счета.

Источник:
Тэги: деньги, Виктор Янукович, украинская армия

Новости по теме

Швейцария еще на год заморозила деньги «семьи» Януковича

13 декабря Федеральный совет Швейцарии постановил продлить на один год превентивное замораживание активов (около 70 млн швейцарских франков), касающихся Украины.

Янукович вывел 2 млрд через банк Порошенко

Около 2 млрд грн были перечислены из банка Януковича в банк Порошенко и почти сразу часть из них была снята наличными через кассу МИБ.

Почему Янукович не забрал золотой батон

Стало понятным, почему Москва приютила беглого президента Украины, и очевидным, кто финансирует сепаратистское движение на востоке страны. Минимум $32 млрд. вывез с собой Виктор Янукович в Россию.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты