Создатель антивируса McAfee выпустит самый защищённый в мире смартфон

Защита персональных данных на мобильных устройствах является активно обсуждаемой темой уже несколько лет

Поэтому некоторые компании выпускают защищённые устройства с повышенным уровнем безопасности. Подобный девайс анонсировал и Джон Макафи, один из создателей популярного антивируса McAfee.

Он был в числе первых, кто разработал антивирусное программное обеспечение для поиска вирусов. Свою новую разработку Джон Макафи называет первым в мире действительно приватным смартфоном. Он утверждает, что это будет самый надёжный смартфон из когда-либо существовавших.

«Огромные инвестиции пошли в аппаратную часть. На задней панели устройства имеется ряд коммутаторов, которые позволяют пользователю физически отключать аккумулятор, камеру, микрофон и антенны для Wi-Fi, GPS и Bluetooth. Это также не позволит телефону подключаться к Stingray или любому другому улавливающему устройству IMSI. Кроме того, он имеет анонимный веб-поиск», – рассказал Джон Макафи.

Аппарат будет называться John McAfee Privacy Phone и поступит в продажу в конце этого года. Производством будет заниматься компания MGT, занимающаяся кибербезопасностью, которую возглавляет Джон. О технических характеристиках устройства пока ничего не сообщается.

Известно, что смартфон будет стоить $1 100, а потенциальными клиентами являются корпоративные пользователи. Кроме этого, Джон Макафи планирует выпустить ещё более улучшенную версию летом следующего года.

Источник:

Новости по теме

Новый патент Apple – бесклавиатурный ноутбук

Мир тачскринов прочно вошел в нашу жизнь: смартфоны, планшеты, терминалы, приборные панели. Последнее слово за ноутбуками, которые в ближайшем будущем могут навсегда попрощаться с механической клавиатурой

Врагов поразит «Гром»: как создают украинские ракетные комплексы

Новое ракетное оружие начнет поступать в войска в ближайшие полтора-два года

Новая украинская дамба перекрыла водоснабжение в оккупированный Крым

На Северо-Крымском канале возвели новую дамбу, которая перекрыла водоснабжение оккупированного Россией Крыма

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости