В Украине к праздникам готовят провокации по заказу России

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил об угрозе провокаций на юге Украины на майские праздники.

Андрей Гордеев

«Извне поступила информация, что на майские праздники на юге Украины, в том числе и в городе Херсоне, готовится ряд провокаций по проплаченному заказу из России. Тревожные сигналы поступают также из Харькова. Их цель – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе», – написал он в Facebook 30 апреля вечером.

Гордеев обратился к жителям Херсона провести праздники вместе с родными и друзьями, а не участвовать в провокациях.

Он также выразил уверенность, что правоохранители не допустят обострения.

Напомним, что в последние годы из-за политизации майские праздники проходят в Украине неспокойно. В прошлом году на 2 мая одесситы не пустили в город депутатов Юрия Бойко и Вадима Новинского. 9 мая в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк».

Источник:
Тэги: беспорядки, Херсонская область

Новости по теме

Первомайская демонстрация в Париже обернулась беспорядками

Люди в масках забросали полицию коктейлями Молотова. В результате беспорядков пострадали трое полицейских. В столкновениях с полицией приняли участие около 150 ультралевых активистов.

18 организаторов беспорядков 2 мая в Одессе объявлены в розыск

Прокуратура объявила в розыск 18 подозреваемых в организации событий 2 мая 2014 года в Одессе, в результате которых погибли люди, сообщает пресс-служба ГПУ.

В Батуми произошли массовые беспорядки

Более 20 человек, в том числе шесть полицейских, пострадали в результате столкновений участников акции протеста в Батуми с грузинским спецназом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости