В Украине к праздникам готовят провокации по заказу России

Глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев заявил об угрозе провокаций на юге Украины на майские праздники.

Андрей Гордеев

«Извне поступила информация, что на майские праздники на юге Украины, в том числе и в городе Херсоне, готовится ряд провокаций по проплаченному заказу из России. Тревожные сигналы поступают также из Харькова. Их цель – дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе», – написал он в Facebook 30 апреля вечером.

Гордеев обратился к жителям Херсона провести праздники вместе с родными и друзьями, а не участвовать в провокациях.

Он также выразил уверенность, что правоохранители не допустят обострения.

Напомним, что в последние годы из-за политизации майские праздники проходят в Украине неспокойно. В прошлом году на 2 мая одесситы не пустили в город депутатов Юрия Бойко и Вадима Новинского. 9 мая в Киеве произошла потасовка во время акции «Бессмертный полк».

Источник:
Тэги: беспорядки, Херсонская область

Новости по теме

В Швеции вспыхнули беспорядки после сожжения Корана местным художником

Акцию с сожжением Корана провел художник, известный как Дан Парк. Ранее он уже был судим по обвинению в разжигании межнациональной розни.

В Херсонской области полицейский несколько месяцев скрывал убийство

Следователи Государственного бюро расследования (ГБР) направили в суд обвинительный акт в отношении бывшего полицейского по делу об убийстве в Каховке 1 января. Его обвиняют в сокрытии особо тяжкого преступления.

Смерч повредил 12 домов в поселке Херсонской области

Смерч в этом регионе возникает уже второй раз за месяц. Вихрь за 10 минут успел повредить дома местных жителей. В поселке Сивашское Херсонской области смерч повредил 12 домов.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты