Главная » Мир » Общество
Просмотров 152   КомментариевКомментарии

Кремль поручит региональным властям пресекать нападения на оппозиционеров

В Кремле утверждают, что власти не имеют отношения к ряду произошедших в последнее время актов агрессии в отношении оппозиционных политиков и активистов.

Алексей Навальный после нападения может ослепнуть на один глаз

Источник в Кремле рассказал Газете.Ru, что федеральный центр поручит региональным властям жестко пресекать противоправные действия против оппозиционеров. «Прессовать» активистов перестанут, потому что это лишь повышает их узнаваемость.

«Фактически такие нападения приводят только к их раскрутке», — отмечает собеседник. Правоохранительным органам будет рекомендовано пресекать преступления и привлекать виновных к ответственности.

Это уже случилось в случае обидчиков блогера Ильи Варламова в Ставроле. Инцидент, по словам источника, стал «последней каплей».

ГУ МВД России по Ставропольскому краю опубликовало официальный комментарий по поводу инцидента с Варламовым. По словам полицейских, все участники нападения установлены.

Ранее во внутриполитическом блоке Газету.Ru уверяли, что никаких команд на «полив зеленкой, закидывание яйцами и монтажную пену в регионы не отдавалось и не могло отдаваться».

В последние недели целый ряд оппозиционных деятелей подверглись нападениям. Чаще всего их обливали зеленкой, но некоторым наносили побои, резали шины на их автомобилях. В первую очередь это коснулось оппозиционера Алексея Навального: второй раз за год ему плеснули зеленкой в лицо, последнее нападение привело к химическому ожогу глаза. Лечащий офтальмолог оппозиционера не уверен в том, что обожженный зеленкой глаз до конца восстановится.

Последним пострадавшим от зеленки оказался блогер Илья Варламов, которого к представителям несистемной оппозиции отнести нельзя.

Источник:
Тэги: Россия, оппозиция

Новости по теме

Российского оппозиционера насильно отправили служить в армию

Менеджера Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, в чьей квартире вчера прошел обыск, отправили служить на архипелаг Новая Земля.

Дочь друга Путина присоединилась к оппозиции

Она уточнила, что собирается заниматься объединением живущих в Европе россиян и работать над проектами по развитию демократии в России.

Московский оппозиционер намерен просить политубежища в Украине

Роман Рословцев выехал на Украину, чтобы попросить там политического убежища. В понедельник он намеревается обратиться с ходатайством в миграционную службу страны.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты