«Динамо» обеспечило себе серебряные медали чемпионата Украины

За пять туров до конца чемпионата у «Динамо» 58 очков, у «Шахтера» – 72. Идущая третьей «Заря» набрала 42 очка.

В воскресенье в чемпионате Украины по футболу мог определиться победитель. На стадионе «Металлист» «Шахтер» принимал ФК «Александрия». А в Киеве «Динамо» играло против «Черноморца».

Донецкая команда, ныне играющая в Харькове из-за военных действий на востоке Украины, выиграла у «Александрии» со счетом 1:0. Если бы киевляне потеряли очки в матче с «Черноморцем», «Шахтер» стал бы чемпионом. Этого не произошло.

Киевляне разгромили «Черноморец» со счетом 4:1. Уже на второй минуте форвард киевлян Андрей Ярмоленко распечатал ворота одесситов. На 40-й минуте второй гол забил Артем Беседин, а на 43-й – Домагой Вида.

Под конец второго тайма команды обменялись голами: сначала Ярмоленко оформил дубль, реализовав пенальти на 80-й минуте, а на 84-й гол престижа забил Никита Татарков.

Эта победа гарантировала «Динамо» серебряные медали.

За пять туров до конца чемпионата у «Динамо» 58 очков, у «Шахтера» – 72. Идущая третьей «Заря» набрала 42 очка.

В следующем туре титул «Шахтера» будет зависеть только от него самого. Если 5 мая он обыграет «Зарю», то станет чемпионом Украины впервые с 2014 года.

Напомним, что последние два год чемпионом Украины становилось «Динамо».

Источник:
Тэги: футбол, Динамо Киев

Новости по теме

Ребров покинул пост главного тренера киевского «Динамо»

Об этом он заявил на пресс-конференции в Одессе после заключительного матча чемпионата Украины сезона 2016-2017 годов против «Черноморца».

«Динамо» проиграло в день своего 90-летия

В матче 29-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги донецкий «Олимпик» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:1.

Бывший футболист «Динамо» стал лучшим игроком чемпионата Австралии

В составе «Сиднея» он стал чемпионом страны, а также заслужил звание лучшего игрока лиги. За сезон он забил 9 голов и отдал 10 результативных передач.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости