Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 240   КомментариевКомментарии

Россия предложила ввести в Сирию миротворцев из нейтральных стран

Разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

 

Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, и разместить на линии соприкосновения контингент из нейтральных стран. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил член делегации сирийской оппозиции Фатех Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике. По словам Хассуна, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

По его словам, одним из пунктов этого предложения является вооружение сил разграничения стрелковым оружием.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

Озвучены реальные потери России в Сирии

Число россиян, погибших при атаке террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, более чем вдвое превосходит официальные данные, представленные Минобороны РФ.

Израиль поставил Кремль перед фактом

Израиль уведомил Россию о расширении периметра своих военных операций в Сирии на территорию всей страны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости