Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 233   КомментариевКомментарии

Россия предложила ввести в Сирию миротворцев из нейтральных стран

Разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

 

Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, и разместить на линии соприкосновения контингент из нейтральных стран. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил член делегации сирийской оппозиции Фатех Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике. По словам Хассуна, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

По его словам, одним из пунктов этого предложения является вооружение сил разграничения стрелковым оружием.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

После сбитого самолета Россия яростно бомбит сирийские города

Российские самолеты начали интенсивней обстреливать города, которые находятся под контролем повстанцев в сирийской провиници Идлиб.

В ответ на уничтожения Су-25 Россия запустила по Сирии крылатые ракеты

Спустя час после уничтожения российского штурмовика Су-25 в небе над провинцией Идлиб, Военно-морской флот РФ осуществил запуск неустановленного числа крылатых ракет «Калибр» в направлении места падения самолета.

В Сирии уничтожен новейший российский самолет с лучшим пилотом

Сирийские повстанцы уничтожили новейший российский штурмовик Су-25СМ стоимостью около 50 млн долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости