Главная » Мир » Политика
Просмотров 190   КомментариевКомментарии

Россия предложила ввести в Сирию миротворцев из нейтральных стран

Разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, и разместить на линии соприкосновения контингент из нейтральных стран. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил член делегации сирийской оппозиции Фатех Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике. По словам Хассуна, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

По его словам, одним из пунктов этого предложения является вооружение сил разграничения стрелковым оружием.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

США заявили о готовности сбивать российские самолеты в Сирии

В понедельник Пентагон предупредил Сирию и Россию, что США готовы сбивать самолеты, которые, по мнению Вашингтона, угрожают американским советникам в северной Сирии.

У Асада обнаружились запрещенные бомбы российского производства

Conflict Intelligence Team и ранее сообщала о применении в Сирии кассетных бомб, в чем неоднократно и силы Асада, и Россию обвиняли правозащитные организации.

Россия поставила себя в один ряд с «государствами-изгоями», – Белый дом

Россия может оказаться изолированной, если Вашингтону и Москве не удастся достичь выгодной сделки по Сирии.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости