Главная » Мир » Политика
Просмотров 224   КомментариевКомментарии

Россия предложила ввести в Сирию миротворцев из нейтральных стран

Разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике.

Россия предложила создать в Сирии зоны снижения напряженности, и разместить на линии соприкосновения контингент из нейтральных стран. Об этом агентству РИА «Новости» сообщил член делегации сирийской оппозиции Фатех Хассун.

Он рассказал, что конкретные страны для создания подобного контингента на линии соприкосновения еще не выбраны, но уточнил, что разводить стороны конфликта будут представители государств, не вовлеченных в текущие боевые действия в ближневосточной республике. По словам Хассуна, в случае одобрения сторонами конфликта предложений Москвы будет создана рабочая группа, которая и выберет миротворческие страны.

По его словам, одним из пунктов этого предложения является вооружение сил разграничения стрелковым оружием.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Трамп в Ракке, Путин в ловушке

В последние годы господствовало мнение, что США дали России право свободно действовать в Сирии и определять участь правящего режима.

Россия уходит из Сирии

Последний крупный район, остающийся под контролем исламистов, — долина реки Евфрат и территория вдоль границы с Ираком.

Москва планирует вывести часть войск из Сирии

«Коммерсант», приводя данные Минобороны, сообщает, что Дамаск контролирует 95 процентов территории, поэтому масштабной поддержки Москвы уже не требуется.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости