Загрузка...

В Белоруссии накануне акций протеста задержан лидер оппозиции

В этом году в городах Белоруссии прошли необычно массовые протестные акции. 1 мая, как ожидается, в Минске также возможны протестные акции.

В Белоруссии лидер оппозиции Николай Статкевич арестован накануне запланированных антиправительственных аций. Об этом 30 апреля сообщила западным журналистам Марина Адамович, жена оппозиционера.

По её словам, полиция заявила ей днём ранее, что её муж задержан и находится в заключении сроком на пять дней. Она не пояснила, по какой причине был задержан Николай Статкевич.

В этом году в городах Белоруссии прошли необычно массовые протестные акции с критикой правительства президента Александр Лукашенко. 1 мая, как ожидается, в Минске также возможны протестные акции.

Николай Статкевич в 2010 году выставил свою кандидатуру на пост президента Белоруссии – против кандидатуры Лукашенко, занимающего пост главы государства с 1994 года. Статкевич проиграл выборы и обвинил президента в подтасовке результатов. Она был арестован и отсидел пять лет в тюрьме.

Источник:
Тэги: оппозиция, Белоруссия, акции протеста

Новости по теме

В центре Москвы задержаны почти 300 человек

На Манежной площади прошли массовые задержания явившихся на акцию протеста, к участию в которой призвал лидер «Артподготовки» Вячеслав Мальцев.

В Минске прошел «Марш рассерженных белорусов»

В субботу в центре Минска прошел марш с требованием упразднить «декрет о тунеядцах», повысить зарплаты и пенсии и прекратить дедовщину в армии.

В Белоруссии арестован один из лидеров оппозиции

Один из лидеров белорусской оппозиции Николай Статкевич арестован на пять суток. Об этом рассказала его жена Марина Адамович.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты