Загрузка...

Полиция разогнала первомайскую демонстрацию в центре Стамбула

Протестующие пытались развернуть плакаты – они выступали против поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента Реджепа Эрдогана.

В Стамбуле первомайская демонстрация переросла в столкновения с полицией. Около 200 человек пытались прорваться на центральную площадь Таксим. Власти Стамбула запретили массовые акции в центре города, полиция оцепила подходы к площади.

В результате столкновений несколько человек пострадали, десятки были задержаны. Полиция применила слезоточивый газ.

По информации агентства AFP, протестующие пытались развернуть плакаты с анти-правительственными лозунгами. Они выступали против поправок в конституцию, расширяющих полномочия президента Реджепа Эрдогана.

Источник:
Тэги: 1 мая, Турция

Новости по теме

Турецкий самолет во время посадки развалился на части

Авиалайнер Boeing 737-800 NG турецкой авиакомпании Pegasus, который выполнял рейс из Измира, развалился на три части во время приземления в стамбульском аэропорту.

Комитет Сената США одобрил санкции против Турции

Комитет по иностранным делам Сената США 11 декабря одобрил законопроект о введении санкций против Турции за ее военное вторжение в Сирию.

Турция готовит интервенцию в Ливию против России

Турция готова ввести войска в Ливию для поддержки официального правительства в Триполи, ведущего войну против армии маршала Халифы Хафтара, которого снабжают оружием и наемниками Россия, Египет и ОАЭ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы