Главная » Мир » Религия
Просмотров 1660   КомментариевКомментарии

Меркель призвала Путина защитить права свидетелей Иеговы

Канцлер Германии Ангела Меркель на прошедшей в Сочи встрече с Владимиром Путиным призвала его использовать свое влияние для защиты прав российских свидетелей Иеговы.

Об этом германский лидер сообщила на пресс-конференции по итогам встречи.

20 апреля судья Верховного суда Юрий Иванченко по иску Минюста запретил Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, объявив его экстремистской организацией. Вне закона оказались 175 тысяч верующих. Теперь все они могут быть привлечены к ответственности по статье 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации или участие в ней), предусматривающей до 10 лет колонии.

В Германии при нацистах свидетелей Иеговы казнили. В сталинском СССР иеговисты также подвергались репрессиям.

Также Меркель призвала Путина вмешаться в ситуацию с преследованием представителей ЛГБТ-сообщества в Чечне, «чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств».

Источник:
Тэги: Путин, Ангела Меркель, свидетели Иеговы

Новости по теме

Путин лично пообещал Меркель освободить Савченко

Возможное освобождение Надежды Савченко Путин рассматривал как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Киева.

Меркель понравилось, как Украина ответила на провокацию Путина

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что она «глубоко обеспокоена» вторжением российского конвоя. Хотя она и за беспрепятственную доставку гуманитарной помощи мирным жителям.

Путин и Меркель поговорили о «гуманитарной катастрофе» в Украине

Президент России обсудил по телефону с канцлером Германии ситуацию в Украине и выразил озабоченность в связи с «усугубляющейся гуманитарной катастрофой».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости