Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

В столице Венгрии прошел антироссийский марш

«Мы не хотим, чтобы, прикрываясь газопроводами, русские проникли в нашу политическую элиту», – заявили организаторы митинга.

 

В столице Венгрии 1 мая прошла демонстрация под девизом «Мы принадлежим Европе», в которой приняли участие около тысячи человек. Граждане вышли на улицы Будапешта с целью выразить протест политике премьер-министра Виктора Орбана и его сотрудничеству с российскими политиками. В толпе слышались лозунги «За Европу» и «Против России», сообщает Tiroler Tageszeitung.

Демонстрация была организована членами партии Momentum Movement, которая была создана в марте 2017 года.

«Сегодня мы празднуем 13-ю годовщину присоединения Венгрии к ЕС. Данной демонстрацией мы хотим показать, что мы принадлежим Европейскому союзу, а не России. И просим не забывать об этом наше правительство, — отмечает представитель партии Momentum Movement. — Мы не хотим, чтобы, прикрываясь газопроводами, русские проникли в нашу политическую элиту».

Между Венгрией и Россией налажено сотрудничество в сфере энергетики, в рамках которого рассматривается возможность ответвления газопровода «Северный поток».

На сегодняшний день поставки «Газпрома» обеспечивают 75% нефти, которую употребляет Венгрия, и 60% газа.

Источник:
Тэги: Россия, Венгрия, митинг

Новости по теме

Глава МИД Венгрии опроверг конфликт с Украиной по заказу Кремля

Глава венгерского МИД Петер Сийярто опроверг, что Венгрия могла бы проводить свою политику в отношении Украины «по заказу» России.

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

Священники призвали россиян молиться, а не выходить на митинги

По его словам, гражданам следует «понимать и чувствовать в себе эти уроки истории». «Молитва и пост — это лучше, чем любой митинг, протест, противостояние», — заключил Кирилл.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости