Главная » Мир » Религия
Просмотров 765   КомментариевКомментарии

Из банка РПЦ исчезли 5 млрд

Перед крахом банка «Пересвет», одним из акционеров которого выступает РПЦ, из его кассы пропало 5 млрд рублей.

Об этом кредитор банка рассказал «Ведомостям».

По его словам, временная администрация, введенная в банке в октябре 2016 года, обнаружила, что из касс «Пересвета» исчезло около 780 млн рублей, примерно $50 млн и €25 млн.

Знакомый с ситуацией источник сказал, что деньги выдавались под расписки и под отчет, но в банк после не возвращались. Временная администрация обнаружила в «Пересвете» не подписанные документы о выдаче денег, поэтому установить, кто получал средства, не удалось. Кассиры добавили, что деньги выдавали «под честное слово».

О недостаче средств сказано также в заключении аудитора банка, компании «Развитие бизнес-систем». Аудиторы указывают, что однозначного мнения о причинах появлении недостачи у подразделений внутреннего контроля и риск-менеджмента «Пересвета» нет. Сумма недостачи также не уточняется.

На 1 января 2017 года активы банка РПЦ составляли 107,6 млрд рублей, «дыру» в «Пересвете» Центральный банк России оценил в 103,6 млрд рублей.

Ранее ЦБ объявил о санации «Пересвета». Отмечалось, что в рамках процедуры Агентство по страхованию (АСВ) вкладов выделит банку 66,7 млрд рублей. Инвестором стал Всероссийский Банк Развития Регионов, подконтрольный «Роснефти».

Источник:
Тэги: Банк, РПЦ

Новости по теме

Сайт Новодевичьего монастыря перешел на латиницу

This section of the site is in razrabotke. Prinosim apologize, — написано на странице монастыря.

Глава РПЦ сравнил законы об однополых браках с фашистскими

И то, и другое, по мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, разрывает связь с нравственностью и в результате вызывает в обществе масштабные протесты.

Принадлежащий РПЦ банк выдавал кредиты компаниям без активов

У банка много заемщиков, но мало персонала для обработки такого количества заявок и принятия решения по ним

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости