Дом фермера взорвали гранатой Ф-1, известны заказчики теракта

Накануне, 2 мая, в окно дома фермера из с. Преображенка, Чаплинского района, Херсонской области Николая Мартыновца бросили боевую гранату Ф-1.

По словам фермера, взрыв прогремел в 4:15 утра, когда они с женой уже спали.

«Бандиты разбили камнем окно и бросили внутрь дома гранату Ф-1. От мощного взрыва вздрогнул весь дом, повылетали оконные стекла, двери и стены повредило осколками, а все имущество, которое находилось внутри комнаты, уничтожено», – рассказал журналистам Николай Никитич.

К счастью, фермер с женой спали в другой комнате, а в той, что была уничтожена взрывом, Николай Никитич работал за компьютером поздно вечером. Наверное, бандиты думали, что именно в этом помещении и будет находиться Мартыновец.

По словам фермера, заказчики взрыва хорошо известны как самому фермеру, так и правоохранительным органам. Это – местные земельные рейдеры Сергей Назарчук и Валентин Сидоренко с ООО «Украгросолид Интернешнл». Организатором взрыва, по мнению фермера, вероятно выступил их подельник, председатель Преображенского сельского совета Владимир Артюшенко, известный своими связями в криминальном мире, и от которого Мартыновець ранее получал многочисленные угрозы расправы. Кроме них у фермера нет врагов, и его физическое уничтожение открыло бы рейдерам путь к захвату земель, которые обрабатывает по договорам аренды хозяйство Мартыновца – СПрАТ им. Кирова.

Как рассказал адвокат фермера, уже год продолжаются попытки вышеназванных рейдеров захватить землю Николая Никитича – они уничтожали его посевы ядохимикатами, подделывали документы и договоры расторжения аренды в свою пользу, подкупали и запугивали людей, но захватить чужую собственность им пока не удалось.

Фермер неоднократно обращался с заявлениями к высшему руководству полиции и прокуратуры, даже к президенту Украины Петру Порошенко, предупреждал о возможных последствиях, но должной реакции правоохранителей еще не было. Фермер уверен, что местная полиция и прокуратура работают в сговоре с бандитами, а областное руководство их покрывает.

Подробнее о давлении рейдеров.

И вот бандиты, почувствовав свою полную безнаказанность, прибегли к крайним мерам – покушению на убийство.

Утром на место преступления съехалось полицейское руководство области.Были начальник следственного отдела полиции области Николай Вербицкий и его заместитель Михаил Зайцев. Также место теракта внимательно осмотрели эксперты-взрывники, и установили, какое устройство было применено бандитами.

Правоохранители пообещали разобраться и наказать виновных, но веры им нет, так как преступления против Мартыновца совершаются чуть ли не каждый день, а реакции на это нет.

Если и сейчас все снова спустят на тормозах, если от правоохранителей Херсонской области не будет неотложных решительных действий по задержанию организаторов и исполнителей теракта – это означает, что полиция и прокуратура окончательно стали подразделением земельной мафии Херсонщины.

Между тем, утром, 3 мая, техника вероятных заказчиков покушения на Мартыновца снова выехала на поля фермера, и продолжает уничтожать его посевы на глазах у полиции и крестьян.

Источник:
Тэги: теракт в Херсонской области, бросили гранату в окно, покушение на жизнь фермера, полиция Херсонщины, Николай Мартыновец, земельные рейдеры, Сергей Назарчук, Валентин Сидоренко, Владимир Артюшенко, бездействие правоохранительных органов

Новости по теме

Мелания Трамп решила развестись?

Первая леди США находится в центре всеобщего внимания из-за разговоров о ее разводе с Дональдом Трампом.

Ким Чен Ын вывез ядерные боеголовки с помощью браконьеров

Британские СМИ обнаружили «секретное оружие КНДР».

Twitter запустит круглосуточный новостной телеканал

Twitter запустит вместе с Bloomberg круглосуточную трансляцию новостей

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости