В октябре Россия может вернуть Януковича Украине

Копии документов, подтверждающих получение экс-президентом Украины Виктором Януковичем временного политического убежища в РФ свидетельствуют, что срок его действия истекает в октябре 2017 года.

Об этом в интервью УНН сообщил прокурор отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравчeнко.

«Оригинал документа (о получении временного убежища в РФ – ред.) мы не видели, видели только копию. Генпрокуратура РФ, а также сторона защиты предоставили нам только копию данного документа. Он имеет силу, якобы, до октября 2017 года», – сказал Р.Кравченко.

При этом представитель государственного обвинения в суде отметил, что ГПУ не может быть уверена, что документ, который она получила от Генпрокуратуры РФ, правдивый, пока не ознакомится с его оригиналом.

Напомним, 13 октября 2016 адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк сообщил, что Виктор Янукович получил временное убежище в Российской Федерации.

Напомним, В.Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов протестующих на площади Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Источник:
Тэги: Россия, Виктор Янукович

Новости по теме

Россия может сдать Януковича Украине

Депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев считает, что власти РФ могут извлечь выгоду от суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем в Украине

Россия согласилась провести допрос Януковича с участием украинской стороны

Генеральная прокуратура Российской Федерации согласилась организовать допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича с участием украинской стороны.

Путин всерьез решил выслать на Донбасс Януковича или Азарова

Ситуация, которая сложилась на оккупированном Донбассе вокруг украинских предприятий, говорит об изменении тактики Кремля по отношению к Украине, которая реально может привести к «возвращению» беглых Виктора Януковича или Николая Азарова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости