В октябре Россия может вернуть Януковича Украине

Копии документов, подтверждающих получение экс-президентом Украины Виктором Януковичем временного политического убежища в РФ свидетельствуют, что срок его действия истекает в октябре 2017 года.

Об этом в интервью УНН сообщил прокурор отдела Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины Руслан Кравчeнко.

«Оригинал документа (о получении временного убежища в РФ – ред.) мы не видели, видели только копию. Генпрокуратура РФ, а также сторона защиты предоставили нам только копию данного документа. Он имеет силу, якобы, до октября 2017 года», – сказал Р.Кравченко.

При этом представитель государственного обвинения в суде отметил, что ГПУ не может быть уверена, что документ, который она получила от Генпрокуратуры РФ, правдивый, пока не ознакомится с его оригиналом.

Напомним, 13 октября 2016 адвокат экс-президента Украины Виталий Сердюк сообщил, что Виктор Янукович получил временное убежище в Российской Федерации.

Напомним, В.Янукович бежал из Украины в феврале 2014 года после массовых расстрелов протестующих на площади Независимости в Киеве. С тех пор он скрывается на территории России, не отвечает на запросы Украины о его выдаче в рамках межправительственных договоренностей.

Источник:
Тэги: Россия, Виктор Янукович

Новости по теме

Россия продлила Януковичу убежище еще на год

В МВД России продлили право на временное убежище для бывшего президента Украины Виктора Януковича до 26 октября 2018 года.

Россия может сдать Януковича Украине

Депутат Государственной думы Российской Федерации Илья Пономарев считает, что власти РФ могут извлечь выгоду от суда над экс-президентом Украины Виктором Януковичем в Украине

Россия согласилась провести допрос Януковича с участием украинской стороны

Генеральная прокуратура Российской Федерации согласилась организовать допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича с участием украинской стороны.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости