Интерпол простил всех

Украинское национальное бюро Интерпола подтвердило, что организация прекратила розыск бывшего президента Виктора Януковича

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на спикера полиции Ярослава Тракало.

Кроме того Интерпол снял с розыска еще двух чиновников времен беглого Виктора Януковича

Соответствующее решение на 99 сессии приняла Комиссия по контролю за файлами Интерпола.

По словам спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало, одним из счастливчиков является экс-глава СНБО и Администрации президента Андрей Клюев.

Еще одним, как сообщил в Facebook адвокат Юрий Иващенко, оказался бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

«У ГПУ черный день. Комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99 сессии приняла решение о прекращении розыска Эдуарда Ставицкого. Сегодня получено официальное подтверждение из Интерпола и от Комиссии по контролю за файлами Интерпола, что жалоба Эдуарда Ставицкого полностью удовлетворена, его уголовное преследование признано политическим. Комиссия приняла во внимание наши аргументы», — ликует адвокат.

Решение Интерпола относительно снятия с международного розыска экс-президента Украины Виктора Януковича будет обжаловано, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на начальника департамента специальных расследований Сергея Горбатюка.

По его словам, снятие Януковича с розыска произошло не по причине недостатков следствия или допущенных нарушений следственными органами.

Горбатюк подтвердил, что Комиссией по контролю за файлами Интерпола на сессии в начале марта 2017 г. принято решение об удалении файлов Интерпола по красной карточке розыска, то есть о снятии с международного розыска подозреваемого Януковича.

Информация по этому поводу поступила в правоохранительные органы Украины в конце апреля 2017 года. При этом органы Интерпола предупредили о конфиденциальности предоставленной информации и запрет разглашения ее деталей.

«Однако, по его словам, принятие такого решения мотивировано именно имеющимися недостатками украинского законодательства об избрании меры пресечения в отношении разыскиваемых лиц и статуса подозреваемого», – говорится в сообщении.

Источник:
Тэги: Интерпол, Андрей Клюев, Виктор Янукович

Новости по теме

Клюев и Азаров рассказали о распоряжениях Януковича во время расстрела Майдана

Глава администрации экс-президента Андрей Клюев заявляет, что Янукович не был заинтересован в расстреле Майдана, объясняя это тем, что он призвал к переговорам уже после массовых убийств.

Янукович жалуется в Интерпол, что у него отобрали страусов

Формально Янукович вправе свободно перемещаться, а задерживать его или нет – дело каждой страны, говорят в Интерполе.

Интерпол будет искать Клюева

Комиссия Интерпола пришла к выводу, что международный розыск трех бывших украинских политических деятелей соответствует уставу и правилам организации.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости