Украинская дзюдоистка будет выступать за Азербайджан

Ирина Киндзерская сменила украинское гражданство на азербайджанское. 25-летняя спортсменка, выступает в весовой категории более 78 кг.

По информации источника, Киндзерской предложили зарплату в 2000 долларов и солидные призовые за победу.

За новую сборную дзюдоистка сможет выступить через неделю на Играх Исламской Солидарности, также известных как Исамиада. Соревнования пройдут с 12 по 22 мая в Баку.

Украинская федерация, которая воспитала спортсменку, не получит никакой компенсации. Главный тренер сборной Украины Виталий Дуброва заявил, что он был против такого перехода. По информации Дуброва, Ирина вышла замуж за азербайджанца, а ее переход в новую сборную оформили очень быстро. При этом тренер считает, что спортсменка хотела немного подзаработать, а также отметил, что в новой команде у нее будет больше шансов попасть на Олимпийские Игры.

Ирина Киндзерская защищала честь Украины на Олимпийских играх в Лондоне в 2012-м. Тогда дзюдоистка дошла до четвертьфинала, а затем боролась за бронзу против британки Карины Брайант, но проиграла. В Рио Киндзерская не поехала, так как проиграла конкуренцию в сборной Светлане Яремке.

В начале февраля Ирина стала победительницей престижного турнира Гран-при Дюссельдорфа.

Источник:
Тэги: дзюдо

Новости по теме

На детском турнире по дзюдо россиянка избила проигравшего сына и арбитра

От разъярённой женщины досталось и арбитру, и тренерам. СКР проводит проверку по факту ЧП.

Российскую дзюдоистку дисквалифицировали за выпавший из кимоно телефон

Россиянку Мадину Таймазову отстранили от соревнований на чемпионате Европы среди юниоров в Словении из-за выпавшего из ее кимоно мобильного телефона.

Американский мастер единоборств: «Путин – очень слабый дзюдоист»

Американский мастер единоборств уверен, что все броски Путина – постановка, за которой не стоит реальные умения и подготовка.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости