Главная » Мир » Религия
Просмотров 230   КомментариевКомментарии

РПЦ против «Симпсонов». Комедия

В РПЦ выступили за ужесточение возрастного ценза для «Симпсонов» из-за эпизода о покемонах. Странно, что не предложили запретить.

А канал «2х2» отказался транслировать новую серию, в которой Гомер ловит покемонов в церкви. Я долго терпел. Правда. Вставлю свои пару копеек обо всем этом.  Давайте по порядку, пишет пользователь ЖЖ DIMAGRIB.

Во-первых, сейчас все ноют, как там, канал не будет показывать самую провокационную серию «Симпсонов». Вы что, малые дети? Вы действительно смотрите «Симпсонов» по телевизору? У вас интернет отключили или как?

Во-вторых, главный судья в нашей стране сегодня РПЦ. Именно он решает, что оскорбляет православных, а что нет, именно он решает, перейдет ли музей церкви или нет. Эти решения всегда однозначны. То есть по-другому быть не может, потому что РПЦ полностью поддерживается государством. Полностью. Что бы ни делало РПЦ, даже, если это за гранью здравого смысла, это всегда нормально.

В-третьих, прямо сейчас я могу любым словом оскорбить кого-то. Я даже никогда не узнаю, почему я кого-то оскорбил, потому что закон в этой области настолько расплывчатый, что под него может подойти абсолютно все.

В-четвертых, есть такая штука как «свобода слова». В США она работает на все 100%. Любой ТВ-продукт, мультфильм, сериал или фильм может высмеять действующую власть, высмеять актуальное событие и только добавить себе аудитории. Потому что цензуры как таковой нет. И свобода дает полное право творить. Именно по этой причине ТВ-индустрия американского производства прекрасна. Это интересно, смешно, остроумно.

У нас никогда не будет такого «продукта». Потому что, если страшно лишний раз высказать свое мнение, не совпадающее с тем, что написано в методичке, то показать это мнение целой стране — это финал. Очень печальный финал.

Я глубоко уважаю каждую религию и чувства каждого верующего. Но делать из чужих чувств абсолютную власть, способную разрушать чужие жизни, это подло и низко.

У нас нельзя оскорбить чувства атеиста, чувства хипстера или чувства вегана. Точнее, оскорбляй сколько хочешь — никто слова не скажет. Оскорбить можно только верующих и только власть. Больше никого. Делайте выводы.

И я не верю, что хоть один верующий реально оскорблен чем-то. Скорее всего, он даже не в курсе тех событий, из-за которых идет срач. Или же он смотрит «Симпсонов» и также смеется. На самом деле «оскорбляются» лишь те верующие, которые руководят РПЦ. Потому что именно они, будучи «оскорбленными», имеют право создавать новые неуютные законы и запрещать.

Когда вы в следующий раз обидетесь на то, что свечка или молитва в храме стоит слишком дорого, скажите батюшке, что вы до глубины души оскорблены этим фактом.

Источник:
Тэги: РПЦ

Новости по теме

В РПЦ советуют не отправлять детей на учебу за границу

Об этом заявил глава отдела внешних церковных связей, митрополит Илларион. При этом сам он в 90-х годах проходил стажировку и защищал диссертацию в Великобритании.

В РПЦ призвали повысить цены на алкоголь

Заявление главы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополита Волоколамского Илариона передает ТАСС.

РПЦ требует вернуть смертную казнь

Отец Святослав указал, что из Библии и церковного документа «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви» известно, что Ветхий Завет предписывает смертную казнь, а Новый Завет ее не отменяет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости