Мальдивские каникулы Гонтаревой за миллион гривен, которых нет в декларации

Глава НБУ Валерия Гонтарева покинет пост на фоне очередного коррупционного скандала.

Мы обнародуем фотографии ее роскошного отпуска на Мальдивах, который мог стоить 1 000 000 гривен! Эти расходы не внесены в электронную декларацию чиновника, и потому должны стать основанием для проверки НАЗК, пишет журналист-расследователь Александр Дубинский.

Близкий к семье Гонтаревых источник, пожелавший не раскрывать себя, передал в распоряжение сайта dubinsky.pro фотографии отпуска Валерии Гонтаревой на Мальдивах.

Фотографии датированы серединой июля 2016 года.

Конечно же я обратился в НБУ с просьбой сообщить даты отпуска Гонтаревой.

На предоставленных фото госпожа Гонтарева позирует сначала сама, а затем и с мужем Олегом, который на одной из фото запечатлен вместе с младшим сыном супружеской четы - Никитой.

Семья Гонтаревых на Мальдивах

Помимо семейных фото, есть и несколько пейзажей.

Открытки Гонтаревой с Мальдив

Которые с точностью позволяют определить отель, в котором отдыхали Гонтаревы – это The Sun Siyam Iru Fushi (город Манаду, административный центр атоллы Нуну, Мальдивская Республика). https://goo.gl/uRiK6P

Отель Гонтаревой на Мальдивах

Источник фото: booking.com

Отталкиваясь от расценок сайта booking.com, минимальная стоимость только отдыха в отеле с 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долларов США, в которые входит трансфер в отель на частном самолете – за 500 долларов.

Если же ни в чем себе не отказывать, и взять самую модную «виллу на воде» (а Гонтаревы, если вспоминать купания старшего сына в ваннах с шампанским https://goo.gl/WLdB5I, - не экономят) – 26600 долларов за неделю! К которым надо прибавить еще 6200 долларов налога и 1500 долларов за трансфер, что в общем итоге превысит 900 000 гривен.

Отель Гонтаревой на Мальдивах

Отель Гонтаревой на Мальдивах

Самый дешевый перелет на Мальдивы для 2 взрослых с ребенком, по данным сайта skyscanner.net, – это еще 2260 долларов США, если путешествовать эконом-классом.

Перелет Гонтаревой на Мальдивы

В бизнесе- стоимость билетов нужно утроить, и тогда получится 7000-8000 долларов США на семью.

Таким образом, отпуск четы Гонтаревых мог стоить как 130 000 гривен так и легко превысить 1 000 000 гривен.

И в любом случае, эти расходы значительно превышают 50 прожиточных минимумов (66500 грн.), которые являются минимальной суммой не декларируемых по закону расходов.

В то же время, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии Гонтаревой в июле 2016 года.

Что означает нарушение «Леди Г» ч. 2 ст. 52 Закона Украины «О предупреждении коррупции» от 14 октября 2014 № 1700-VII, о чем я направил соответствующте заявления в НАЗК, САП и НАБУ.

И требую проверки нарушения антикоррупционного законодательства.

Источник:
Тэги: коррупция, Валерия Гонтарева

Новости по теме

В Китае за расстреляли 10 тысяч коррупционеров

С 2000 года в Китае расстреляны за коррупцию около 10 тысяч чиновников, еще 120 тысяч получили по 10-20 лет заключения.

Гонтарева отдохнула на реальный тюремный срок

Факт миллионного отдыха семьи главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой подтвержден официально.

США передали Порошенко материалы по коррупции Гонтаревой

Во время визита Президента Украины Петра Порошенко в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупционных деяний главы Нацбанка Валерии Гонтаревой и ее окружения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости