Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 204   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл считает, что СССР победил в войне благодаря Георгию Победоносцу

Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл (Владимир Гундяев) связал победу советских войск над фашистской Германией с молитвами святому Георгию Победоносцу.

 

«Столкнулись силы, одна из которых многократно превосходила другую. Враг был непомерно сильнее во всем – в экономике, в организации, в вооружении, во многих областях, в том числе в области военных наук… Но этот народ, который, казалось бы, был обречен стать жертвой, вдруг одерживает сокрушительную победу! И последние залпы Великой Отечественной войны прозвучали в дни, когда чествовалась память святого Георгия Победоносца. Случайность? Кто-то думает, что так, но не мы, люди веры. А разве можно назвать случайным совпадением, что маршалом Победы был Георгий Константинович Жуков? Святой Георгий через эти знаки являл нам свое присутствие в нашей борьбе и в нашей Победе», – заявил российский патриарх, выступая перед верующими на Поклонной горе в Москве.

Он также подчеркнул, что победа во Второй мировой войне – это «победа на грани невозможного».

«На протяжении всей истории народ наш, обращаясь к святому великомученику Георгию в самые трудные минуты, в первую очередь связанные с военными действиями, получал просимое. Святой великомученик возносил об отечестве нашем молитвы пред лицом Божиим, и эти молитвы Бог слышал и даровал победу воинству нашему и народу нашему», – сказал Кирилл.

«Вот и сегодня мы молимся святому великомученику Георгию, чтобы он сохранял наше Отечество от врагов внешних и внутренних, чтобы ограждал нашу Москву, укреплял веру жителей града сего, чтобы Москва становилась Первопрестольным градом не только по наименованию, но по вере живущих в ней людей. Тогда его молитвенное предстательство пред Господом будет сильным, и Россия будет непобедимой, и град Москва будет великим», – добавил он.

Источник:
Тэги: РПЦ, Великая Отечественная война

Новости по теме

Путин предложил РПЦ восстанавливать храмы в Сирии

Президент России Владимир Путин заявил, что Русская православная церковь может сыграть важную роль в восстановлении Сирии.

РПЦ запретила венчать однополые пары

Об этом говорится в принятом положении «О канонических аспектах церковного брака». Документ опубликован на официальном сайте Московского патриархата.

РПЦ впервые официально признала независимость УПЦ МП

Архиерейский собор в Москве отдельно прописал в уставе Русской православной церкви, что центр управления УПЦ Московского патриархата находится в Киеве.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости