Главная » Мир » Религия
Просмотров 56   КомментариевКомментарии

В Индонезии посадили губернатора-христианина за оскорбление мусульман

Губернатор Джакарты Басуки Тжахаджа Пурнама признан виновным в действиях, оскорбляющих чувства верующих-мусульман, и приговорен к двум годам тюремного заключения.

Такое решение вынес во вторник, 9 мая, суд в индонезийской столице, передает Reuters.

«Было в предусмотренном законом порядке и убедительно установлено, что Пурнама совершил преступный акт богохульства, и поэтому мы осудили его на два года лишения свободы», — заявил главный судья Двиарсо Буди Сантиарто.

Как отмечается, судебное разбирательство в отношении губернатора-христианина и этнического китайца привлекло внимание широкой общественности как «тест» на веротерпимость среди крупнейшей в мире нации, представители которой преимущественно исповедуют ислам.

Сторона обвинения требовала наказания в виде одного года заключения. В Индонезии за оскорбление чувств верующих грозит до пяти лет тюрьмы.

В сентябре прошлого года во время предвыборной кампании Пурнама позволил себе высказывания, которые многие мусульмане сочли богохульством. В частности, он обвинил своих оппонентов в том, что они ссылаются на определенную суру из Корана, в которой говорится, что исповедующие ислам не должны выбирать себе лидеров из числа немусульман.

Источник:
Тэги: Индонезия, мусульмане, оскорбление чувств верующих

Новости по теме

В Индонезии исламские ученые запретили мусульманам поздравлять христиан с Рождеством

Наблюдатели оценили действия совета ученых как еще одно свидетельство радикализации ислама в регионе.

В Англии запретили поднимать национальный флаг, чтобы не оскорбить мусульман

Городской совет Рэдстока запретил употребление флага св. Георгия, чтобы не оскорбить чувства 16 мусульман города …

Мусульмане Индонезии обнаружили, что всю жизнь молились не в ту сторону

Все мечети Индонезии также обращены в неверном направлении. Глава Совета Чалил Ридван, поспешил заверить правоверных: «Нет необходимости в сносе мечетей. Достаточно несколько изменить направление, в котором молитесь».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости