Порошенко хочет лишить Саакашвили украинского гражданства?

Экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что президент Петр Порошенко дал поручение «заняться вопросом его гражданства».

«Президент поручил своим бизнес-партнерам заняться вопросом моего гражданства», – заявил он.

При этом Саакашвили отметил, не хочет ли президент «лишить украинского гражданства российского гражданина Медведчука», с которым «всегда можно договориться».

Как известно, экс-президент Грузии Саакашвили получил гражданство Украины в конце мая 2015 года.

В начале мая 2017 года депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько обнародовал фото указа о лишении гражданства депутата Верховной Рады Андрея Артеменко и депутата Одесского городского совета Александра Боровика на основании п.26 ст. 106 Конституции Украины и статей 17 и 19 закона Украины о гражданстве. Документ датирован 29 апреля.

Кроме Артеменко и Боровика украинского паспорта лишились Денис Новгородский, Лилия Юзич и Оксана Нусс.

Источник:
Тэги: гражданство, Михаил Саакашвили, Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко и Саакашвили проводят время на Мальте

На Мальте уже второй день проходит съезд Европейской народной партии. От Украины на остров отправились Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, Виталий Кличко и Арсений Яценюк.

Саакашвили решил, что Порошенко дал команду его дискредитировать

Экс-губернатор Одесской области заявляет, что Администрация президента распространила по подконтрольных СМИ «темники» с его дискредитацией.

Саакашвили обвинил Порошенко в коррупции

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил президента Украины Петра Порошенко во вранье и коррупции. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости