Главная » Мир » Религия
Просмотров 65   КомментариевКомментарии

Эрдоган раскритиковал ЕС за исламофобию

В своем послании по случаю Дня Европы президент Турции отмечает, что наибольшей угрозой для будущего ЕС есть рост влияния ультраправых сил.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский Союз за распространение «дискриминации, культурного расизма, ксенофобии и исламофобии» в своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается в странах ЕС 9 мая.

Цитаты из послания приводит государственное турецкое агентство Anadolu.

В обращении Эрдоган отмечает, что наибольшей угрозой для будущего ЕС есть рост влияния ультраправых сил.

«К сожалению, такие социальные недуги, как дискриминация, культурный расизм, ксенофобия и исламофобия быстро распространяются на европейском континенте. Ультраправые партии захватывают социально-политическую жизнь Европы», – отметил Эрдоган.

Турецкий лидер раскритиковал европейских политиков за то, что они «остаются равнодушными к этим политическим течениям, преследуя свои краткосрочные интересы».

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция желает продолжить процесс вступления в ЕС, но переговоры необходимо продолжить «в рамках взаимоуважения и равенства». При этом он напомнил о роли, которую Анкара играет в решении миграционной кризиса.

Источник:
Тэги: ислам, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже.

Эрдогана собирались убить на саммите G-20

Турецкие власти предупреждали Германию о возможном покушении на президента Реджепа Эрдогана на саммите G20 в Гамбурге, который проходил 7-8 июля 2017 года, передает Welt со ссылкой на источники в немецкой полиции.

В Индонезии имама отдали под суд за принуждение к порносъемкам

Имам Хабиб Ризек отказался явиться в суд, чтобы ответить на обвинение. Имам сейчас проживает в Саудовской Аравии и не собирается возвращаться.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости