Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 82   КомментариевКомментарии

Эрдоган раскритиковал ЕС за исламофобию

В своем послании по случаю Дня Европы президент Турции отмечает, что наибольшей угрозой для будущего ЕС есть рост влияния ультраправых сил.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал Европейский Союз за распространение «дискриминации, культурного расизма, ксенофобии и исламофобии» в своем послании по случаю Дня Европы, который отмечается в странах ЕС 9 мая.

Цитаты из послания приводит государственное турецкое агентство Anadolu.

В обращении Эрдоган отмечает, что наибольшей угрозой для будущего ЕС есть рост влияния ультраправых сил.

«К сожалению, такие социальные недуги, как дискриминация, культурный расизм, ксенофобия и исламофобия быстро распространяются на европейском континенте. Ультраправые партии захватывают социально-политическую жизнь Европы», – отметил Эрдоган.

Турецкий лидер раскритиковал европейских политиков за то, что они «остаются равнодушными к этим политическим течениям, преследуя свои краткосрочные интересы».

Кроме того, Эрдоган заявил, что Турция желает продолжить процесс вступления в ЕС, но переговоры необходимо продолжить «в рамках взаимоуважения и равенства». При этом он напомнил о роли, которую Анкара играет в решении миграционной кризиса.

Источник:
Тэги: ислам, Реджеп Эрдоган

Новости по теме

Эрдогана хотят убить на Балканах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение усилить свою охрану перед визитом в Боснию и Герцеговину после сообщений о возможном покушении.

Эрдоган строит Османскую Республику

Если на выборах победит нынешний президент Реджеп Эрдоган, то он впервые официально получит полномочия, которых не имел ни один глава турецкого государства со времен султанов.

У Эрдогана появился соперник на президентских выборах

Досрочные выборы президента пройдут 24 июня. В этот же день в стране состоятся выборы в парламент.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости