Количество частных солнечных электростанций в Украине выросло на 18%

В первом квартале 2017 года 200 семей установили частные солнечные электростанции общей мощностью 3,4 МВт

Об этом говорится в сообщении Госэнергоэффективности, передает БизнесЦензор.

«По данным нашего мониторинга, с начала года количество солнечных панелей, которые установили частные домохозяйства, выросло на 18%, а их общая мощность – на 20%.

Такой всевозрастающий спрос на «чистую» энергию обусловлен введенным еще в 2015 году Законом № 514-VIII и привязанным к курсу евро «зеленому» тарифу на покупку электроэнергии, производимой солнечными установками мощностью до 30 кВт.

Благодаря этому тарифу семьи могут продавать излишек произведенной «чистой» энергии в сеть, а значит – зарабатывать на этом», – сообщил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Он также напомнил, что домохозяйства, установившие солнечные панели в 2017 году, могут реализовать избыток произведенной электроэнергии в сеть по цене 18,09 евроцента за 1 кВт-час.

«Мы в очередной раз убеждаемся в действенности разработанного совместно с Госэнергоэффективности Закона Украины №514-VIII от 4 июня 2015 года. Он стал мощным стимулом для семей приобщаться к альтернативным источникам энергии.

С начала действия этого Закона спрос на «солнечную» электроэнергию ежеквартально рос на 40-50%, а иногда и на 70%. На сегодня уже более 1300 семей фактически полностью обеспечивают свои потребности в электроэнергии благодаря энергии солнца, да еще и ежемесячно имеют немалый заработок», – прокомментировал Савчук.

Источник:

Новости по теме

Пользователи все еще не доверяют онлайн-банкингу — исследование

По данным исследования, несмотря на удобство онлайн-банкинга, значительная часть пользователей считает его ненадежным

SpaceX успешно протестировала мощнейшую ракету Falcon Heavy‍

SpaceX успешно испытала ракету тяжелого класса Falcon Heavy

Ученые открыли новый удивительный вид гигантских динозавров

Окаменевшие яйца, в длину достигавшие 45 см, были обнаружены еще в 1990-х годах в Китае, в провинции Хэнань

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости