Главная » Мир » Религия
Просмотров 971   КомментариевКомментарии

В России совершены нападения на молельные дома пятидесятников

Также сообщается о многочисленных нападениях на молельные дома, а также на жилища свидетелей Иеговы после решения Верховного суда о запрете этой конфессии в России.

В Тульской и Кемеровской областях совершены нападения на общины пятидесятников. Как передает центр «Сова», в Новомосковске Тульской области вечером 9 мая неизвестный разбил окно в здании церкви пятидесятников «Источник силы».

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как некий мужчина подошел к двери церкви и постоял там некоторое время. Не исключено, что он стучал в дверь ногами: дверь оказалась грязной. Затем незнакомец принялся бросать в окно щебень, которым покрыта дорожка к зданию. Разбив стекло, он удалился. Верующие подали заявление в полицию.

Как отмечается, это первый в Новомосковске случай нападения на церковь пятидесятников.

Между тем в кузбасском Киселевске днем 8 мая преступники обокрали молельный дом пятидесятников и попытались его поджечь. Как написал на своей ФБ-странице пастор Андрей Сухотин, из здания, где в тот момент никого из верующих не было, похитили электрогитару и DVD-плеер. Киселевская община также заявила о намерении обратиться в полицию.

«Сова» также сообщает о многочисленных нападениях на молельные дома, а также на жилища свидетелей Иеговы, совершенные после решения Верховного суда о запрете этой конфессии в России. Известно об инцидентах в том же Новомосковске, а также в Калининграде, Петербурге, Пензе, Подмосковье, Ростовской области и Красноярском крае.

В частности, как передавал на днях Управленческий центр свидетелей Иеговы в России, 30 апреля в селе Луцино Одинцовского района Подмосковья пьяный местный житель, ранее высказывавшийся против этой конфессии, бросил коктейль Молотова в дом, где жила семья ее приверженцев. В результате сгорели два дома и машина. Преступника задержали.

Источник:
Тэги: пятидесятники

Новости по теме

Евангельский пастор избран мэром Рио-де-Жанейро

Во втором туре выборов на пост мэра Рио-де-Жанейро, выиграл бразильский евангельский пастор Марсело Кривелла. Он получил преимущество в 20% над «левыми» кандидатами.

В России духовники предали Сандея Аделаджу сатане

Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты.

Российские пятидесятники «открестились» от Майдана

В РОСХВЕ считают, что провокационные попытки связать российских протестантов с событиями в Украине, разрушают межконфессиональное согласие в России …

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости