Трамп пообещал Климкину поддержку Украины

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штато

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», – сообщили в украинском дипломатическом ведомстве.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

«Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии», – говорится в сообщении.

На обеих встречах присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

«После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов Министр Климкин доложил об их результатах президенту Украины Петру Порошенко», – резюмировали в украинском посольстве.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украины, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Павел Климкин

Новости по теме

Глава МИД Украины Климкин оказался гражданином России

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили утверждает, что министр иностранных дел Павел Климкин имеет российское гражданство.

Рейтинг Трампа упал ниже плинтуса

Популярность президента США Дональда Трампа среди американцев упала до самого низкого показателя с момента его инаугурации в январе текущего года.

Трамп и Макрон обсудили новый мировой порядок

Президент США Дональд Трамп и президент Франции Эммануэль Макрона провели телефонный разговор.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости