Загрузка...

Трамп пообещал Климкину поддержку Украины

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штато

 

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», – сообщили в украинском дипломатическом ведомстве.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

«Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии», – говорится в сообщении.

На обеих встречах присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

«После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов Министр Климкин доложил об их результатах президенту Украины Петру Порошенко», – резюмировали в украинском посольстве.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украины, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Павел Климкин

Новости по теме

Трамп готов отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп может отказаться от переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые должны пройти в июне.

Что будет с миром, если Трамп не встретится с Ким Чен Ыном

Обычно во время конструктивных мирных переговоров люди не обещают поймать своего партнера, пытать его, изнасиловать черенком от лопаты, а потом пристрелить и закопать в неизвестном месте.

Климкин будет смотреть ЧМ-2018, но не по российскому ТВ

Министр иностранных дел Украины сообщил, что непременно будет смотреть чемпионат мира по футболу, который пройдет в России.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости