Трамп пообещал Климкину поддержку Украины

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штато

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майклом Пенсом.

Об этом сообщает посольство Украины в США в Facebook.

«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», – сообщили в украинском дипломатическом ведомстве.

Перед этим состоялась встреча главы украинского внешнеполитического ведомства с вице-президентом США Майклом Пенсом.

«Стороны детально обсудили развитие ситуации на Донбассе. Павел Климкин поблагодарил за неизменную позицию администрации США в поддержке территориальной целостности Украины и противодействия российской агрессии», – говорится в сообщении.

На обеих встречах присутствовал посол Украины в США Валерий Чалый.

«После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов Министр Климкин доложил об их результатах президенту Украины Петру Порошенко», – резюмировали в украинском посольстве.

Напомним, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступит адвокатом Украины в переговорах с Россией, а Вашингтон может приобщиться к Нормандского формата.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он заметил, что Тиллерсон хорошо проинформирован об агрессии Москвы против Украины, с ним также обсуждали различные варианты решения ситуации. Министр добавил, что США, вероятно, присоединятся к Украины, Германии и Франции в переговорах с Россией, но подчеркнул, что важен не формат переговоров, а их эффективность.

Источник:
Тэги: дональд трамп, Павел Климкин

Новости по теме

Мелания Трамп изменяет мужу с охранником

«На протяжении нескольких лет Меланья встречается с начальником охраны ювелирного магазина Tiffany & Co, расположенном в фойе небоскреба Trump Tower», — написала Моника Бирн.

Путин собрался на встречу с Трампом

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа может состояться в Гамбурге на саммите стран «большой двадцатки», однако точная дата пока не согласована.

Трамп оставил белый след на руке премьера Вьетнама

Президент США Дональд Трамп так сильно пожал руку вьетнамского премьера, что на ней остался белый след.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости