У Киевских бизнесменов требовали 1,3 млн долларов для генпрокурора Луценко

Группу вымогателей, которые требовали у бизнесмена 1,3 млн долл. от имени генпрокурора Украины Юрия Луценко задержали в Киеве.

Об этом сообщил глава ГПУ Юрий Луценко в Facebook.

Правоохранители задержали группу из трех мужчин, которые занимались вымогательством.

«Два адвоката и один подсудимый по статье за умышленное убийство требовали от частного предпринимателя 1,3 млн долл. для передачи лично генпрокурору Украины. Иначе угрожали всем – от «наезда» на бизнес до физической расправы», – пояснил Луценко.

Он подчеркнул, что предприниматель сам рассказал о незаконных действиях мужчин, что и стало «началом конца этой криминальной группы».

Источник:
Тэги: Киев, Юрий Луценко, вымогательство

Новости по теме

Из-за взрыва газа в Киеве обрушился жилой дом

В соседних зданиях из-за взрыва вылетели окна. Женщину, которая попала под завалы, нашли, медики констатировали ее смерть, тело унесли в «скорую».

Луценко анонсировал арест Вилкула

Если Генпрокуратура обнаружит факты неуплаты налогов депутатом фракции «Оппозиционного блока» Александра Вилкула, то к концу лета в парламенте может оказаться представление на привлечение его к ответственности.

Юрий Луценко собирается в мэры Киева

Юрий Луценко не доволен кулуарно-партийным стилем назначения чиновников тройкой Турчинов-Тимошенко-Яценюк. Поэтому Юрий Луценко не исключает своего участия в выборах мэра Киева, уже заручившись поддержкой УДАРа и Петра Порошенко

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости