Новую модификацию Ан-132 разработают совместно с Саудовской Аравией и Турцией, – «Укроборонпром»

Самолет Ан-132 для морской патрульной службы Украина будет разрабатывать вместе с Саудовской Аравией и Турцией

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Укроборонпрома».

Меморандум о сотрудничестве в этом направлении стороны подписали в рамках 13-й Международной выставки военной техники «IDEF-2017″ в Стамбуле. От Украины соглашение подписал секретарь Совета национальной обороны и безопасности Украины Александр Турчинов.

Ан-132 – это первый самолет без российских комплектующих, созданный ГП «Антонов», которое входит в состав ГК «Укроборонпром», и является образцом международной кооперации Украины и мировых гигантов авиастроения.

В апреле в 2015 г. между компанией «Taqnia Aeronautics» и ГП «Антонов» было подписано Партнерское соглашение о разработке и производстве легкого транспортного самолета Ан-132 в Саудовской Аравии.

20 декабря в 2016 г. самолет был продемонстрирован широкой общественности во время церемонии выкатки из цеха, а уже 31 марта 2017 года успешно состоялся первый полет самолета-демонстратора Ан-132D.

Источник:

Новости по теме

Возможен ли интернет без Wi-Fi?

Сервис аренды жилья Airbnb запатентовал устройство, позволяющее путешественникам получить необходимую информацию без доступа к Wi-Fi

Исследователи установили основную уязвимость Android-устройств

Исследователи из компании Check Point в своих опытах смогли установить, что многие гаджеты, использующие платформу Android, имеют уязвимость к хакерским атакам

Хакеры готовят массовые атаки на банки

Каждый четвертый банк испытывает трудности при идентификации пользователей онлайн-сервисов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости