Главная » Мир » Религия
Просмотров 354   КомментариевКомментарии

Российский суд признал ловца покемонов виновным в отрицании Христа и Аллаха

Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима.

судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шепоняк приговорила видеоблогера Руслана Соколовского к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, передает корреспондент Znak.com.

Гособвинение, которое на процессе представляют сотрудники прокуратуры Свердловской области, просило для Соколовского 3,5 года колонии общего режима.

По решению суда мера пресечения в виде домашнего ареста заменена на подписку о невыезде до вступления решения суда в силу.

Как огласила в суде судья Екатерина Шепоняк, «виновен по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») за «введение Иисуса Христа в японский бестиарий». «А также отрицает существование Иисуса Христа и пророка Мухаммеда, таким образом он совершил преступление предусмотренное часть 1 статьи 148 УК РФ», — заявила судья.

Кроме того, он признан виновным по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации») за ручку с встроенной видеокамерой.

Таким образом, суд признал Соколовского виновным по всем статьям, по которым его обвиняли. Смягчающих обстоятельств суд не нашел.

Уголовное дело против Руслана Соколовского было возбуждено после того, как в августе 2016 года он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови. Незадолго до этого, в июле 2016 года в России, как и во всем мире, вышла популярная игра Pokemon Go. На фоне этого телеканал «Россия-24» выпустил сюжет, в котором рассказывалось, чем может обернуться ловля покемонов в тех или иных местах. Например, там утверждалось, что если ловить покемонов в храме, это может трактоваться как оскорбление чувств верующих. Соколовский решил опровергнуть выводы журналистов.

Соколовского задержали 2 сентября на его съемной квартире в Екатеринбурге. При обыске у него нашли «шпионскую» ручку с камерой, которая позже ляжет в основу эпизода по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот спецтехники»).

Изначально суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу. Позже адвокат Руслана Станислав Ильченко обжаловал это решение и предложил суду нестандартное решение — поместить Соколовского под домашний арест в его собственной квартире. В октябре 2016 года Руслана снова вернули в СИЗО. Поводом послужило то, что его девушка пришла в квартиру, где обвиняемый находился под домашним арестом. В изоляторе блогер провел 3,5 месяца, почти все время расследования. 13 февраля текущего года его вновь вернули под домашний арест.

Судебный процесс по делу Соколовского стартовал в Верх-Исетском райсуде Екатеринбурга 13 марта. Вести процесс поручили судье Екатерине Шепоняк. В числе прочих на процессе в защиту Соколовского выступили политзаключенная Елена Санникова, выпускники духовной семинарии, священник из Нижнего Тагила, отлученный от служения, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Источник:
Тэги: Россия, храм, покемоны

Новости по теме

Российский ловец покемонов признан виновным в возбуждении религиозной вражды

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга начал оглашение приговора блогеру Руслану Соколовскому.

В России сгорел Храм всех религий

В Кировском районе Казани ночью загорелся Храм всех религий, передает региональный главк МЧС.

Арестованный за ловлю покемонов в храме россиянин отказался каяться перед РПЦ

Соколовский поблагодарил всех, кто его поддерживает, в том числе собирает деньги для помощи его больной матери и выплаты гонораров адвокатам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости