Украинцы создали уникальную гарнитуру Hushme для секретного общения

На платформе Kickstarter начался сбор средств на гарнитуру для смартфона, которая делает разговоры неслышными для окружающих

Проект разработал киевлянин Роман Сакун совместно с конструкторским бюро ARTKB.

Разговоры через Hushme не слышны, даже если окружающие находятся на расстоянии метра. Правда, выглядит приспособление странно – гарнитура скрывает практически всю нижнюю часть лица. Собеседника пользователь слышит через наушники-вкладыши.

Hushme

Крепится Hushme с помощью специальных магнитов внутри маски. Благодаря мягким подкладкам и звукопоглощающей краске, гарнитура не вызывает дискомфорта. Все компоненты внутри съемные, так что при необходимости их можно помыть. А еще устройство работает как Bluetooth-колонка.

На первый взгляд странное приспособление ориентировано на путешественников, офисных работников, которые хотят сохранить конфиденциальные данные. Не мешать окружающим с помощью устройства смогут блогеры, писатели и геймеры. Интересно, что маска предусматривает также режим маскировки голоса, генерирующий маскирующие звуки при разговоре.

Hushme

На Kickstarter гарнитура Hushme обойдется от $129. На сегодня организаторы собрали уже более $14 тыс. из необходимых $70 тыс., которые планируют направить на запуск производства.

Источник:

Новости по теме

Представитель Италии на Евровидении спел песню про Черкассы?

На Евровидении 2017 Италию будет представлять голосистый Франческо Габанна. Именно ему букмекеры с первых дней прочат победу.

Путин запретил анонимность в российском интернете

Президент России Владимир Путин вводит «Стратегию развития информационного общества в Российской Федерации на 2017–2030 гг.», которая исключает анонимность пользователей во избежание «безответственности и безнаказанности» в случае правонарушений

США готовы заставить Россию выполнять минские соглашения

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Соединенные Штаты Америки готовы присоединиться к процессам, которые заставят Россию выполнять Минские соглашения.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости