В Одессе полиция задержала химика из России, который изготавливал тяжелые наркотики

Гражданин России организовал в арендованном доме лабораторию по изготовлению амфетамина

Работники Управления противодействия наркопреступности Главного управления Национальной полиции в Одесской области совместно с патрульной полицией задержали гражданина России, который оборудовал в арендованном доме лабораторию, где изготавливал тяжелые наркотические вещества. Об этом сообщает пресс-служба полиции в Одесской области. Общая стоимость изъятых веществ составляет около 400 тысяч гривен.

«К сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что гражданин Российской Федерации по месту жительства изготавливает и сбывает тяжелые наркотические психотропные вещества.

В ходе проведения санкционированного обыска в доме было обнаружено и изъято лабораторное оборудование: стеклянные колбы, шланги, пипетки, электронные весы, устройство для охлаждения изготовленных веществ, фольгу; прекурсоры.

Также было изъято 600 доз амфетамина, таблетки «бупренорфин гидрохлорид» и «Бупрен иc» – около 400 доз. Стоимость изъятого амфетамина по ценам «черного рынка» составляет 300 тысяч гривен и лекарственного средства – 80 тысяч гривен», – отмечают в полиции.

alt

Правоохранители установили, что задержанному 28 лет, он имеет образование химика и 5 лет назад приехал на территорию Украины для трудоустройства. Сообщается, что мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Устанавливается причастность других лиц к данному правонарушению, а также организатора нарколаборатории. По данному факту начато уголовное производство.

Источник:

Новости по теме

Украина и Израиль договорились об увеличении количества авиарейсов

Авиавласти Украины и Израиля договорилась об увеличении частоты рейсов на маршруте Киев – Тель-Авив до 31 рейсов в неделю для каждой стороны и до 14 рейсов в неделю на маршрутах между другими пунктами на территории стран

Эксперт Корольчук: На модернизацию теплосетей Киева необходимо около $3 млрд

Фракция «Свобода» в Киевсовете предложила с 1 января 2018 года разорвать договор с «Киевэнерго» (в аренде у компании ДТЭК) об управлении тепловыми сетями города и запретить передачу энергокомплекса столицы частным компаниям

Украинцы создали уникальную гарнитуру Hushme для секретного общения

На платформе Kickstarter начался сбор средств на гарнитуру для смартфона, которая делает разговоры неслышными для окружающих

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости