Загрузка...

Гройсман сообщил о своей отставке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что когда после принятия пенсионной реформы он ее не выполнит, то готов уйти в отставку.

 

Об этом он сказал в эфире «112 Украина«, передает УНН.

«Я несу за нее политическую ответственность (за выполнение пенсионной реформы – ред.). Я гарантирую, принимаете (принимает проект пенсионной реформы Верховная Рада – ред.) – с 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда пойти в отставку», – заявил премьер.

Но В.Гройсман убежден, что он выполнит пенсионную реформу, в том числе по поднятию пенсий с 1 октября.

«Я знаю, что я это сделаю. Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией, с Президентом. Согласуем все эти решения, они будут поддержаны и подписаны Президентом и мы их внедрим», – резюмировал Глава правительства.

Ранее В.Гройсман заверил, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста и отменит налогообложение пенсий.

Источник:
Тэги: Владимир Гройсман

Новости по теме

На чиновников из окружения Гройсмана завели дело

Правоохранители возбудили уголовное производство в отношении вице-премьера Владимира Кистиона и мэра Винницы Сергея Моргунова.

Гройсман подал представление на увольнение Данилюка

Премьер-министр Владимир Гройсман подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

Гройсман собрался в отставку

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если не будет создан Антикоррупционный суд.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости