Гройсман сообщил о своей отставке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что когда после принятия пенсионной реформы он ее не выполнит, то готов уйти в отставку.

Об этом он сказал в эфире «112 Украина«, передает УНН.

«Я несу за нее политическую ответственность (за выполнение пенсионной реформы – ред.). Я гарантирую, принимаете (принимает проект пенсионной реформы Верховная Рада – ред.) – с 1 октября 5 млн 620 тыс. украинских пенсионеров получат повышенную пенсию и достаточно существенную. Если я это не выполню, пожалуйста, я готов тогда пойти в отставку», – заявил премьер.

Но В.Гройсман убежден, что он выполнит пенсионную реформу, в том числе по поднятию пенсий с 1 октября.

«Я знаю, что я это сделаю. Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией, с Президентом. Согласуем все эти решения, они будут поддержаны и подписаны Президентом и мы их внедрим», – резюмировал Глава правительства.

Ранее В.Гройсман заверил, что пенсионная реформа не будет предусматривать повышение пенсионного возраста и отменит налогообложение пенсий.

Источник:
Тэги: Владимир Гройсман

Новости по теме

Гройсман в шоке из-за обысков в Dragon Capital

В компании Dragon Capital проходят обыски.

«Батькивщина» считает работу правительства Гройсмана неудовлетворительной

Партия «Батькивщина» зарегистрировала проект постановления Верховной Рады о признании деятельности правительства Владимира Гройсмана неудовлетворительной.

Тимошенко назвала Гройсмана «пупырышкой»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко ответила на оскорбления премьер-министра Владимира Гройсмана, сравнив его с упаковочной плёнкой с пузырьками и тенью президента Петра Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости