В России сотрудники колонии, до смерти избившие украинца, получили 49 лет тюрьмы

В Краснодарском крае России 10 экс-сотрудников Белореченской воспитательной колонии осуждены в общей сложности на 49 лет лишения свободы по делу об избиении заключенных.

Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права» со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина.

Суд приговорил врио начальника исправительного учреждения Владислава Иванова к пяти годам лишения свободы, сотрудников Арсена Шамхалова и Андрея Криволапова – к 11 годам, Павла Грицыну – к 3,5 годам, Валерия Заднепровского – к четырем, Романа Берсенева, Валерия Савченко, Мусу Аллаева, Сергея Лабинского – к трем, оперативного дежурного Сергея Андриященко – к  2,5 годам лишения свободы.

Суд установил, что 24 ноября 2015 года обвиняемые избили на территории Белореченской колонии семерых осужденных подростков.

«Побои сопровождались унижениями и издевательствами. Подростков раздели догола, заставляли мочиться друг на друга и окунали головой в унитаз», – сообщают правозащитники.

16-летний украинец Виталий Поп умер от полученных травм. Непосредственно причастными к его смерти признаны сотрудники колонии Шамхалов и Криволапов.

Сообщая об инциденте, «Новая газета» упоминала, что караульные обзывали Виталия «хохлом» и «бандеровцем».

Семья Попов проживает в станице Холмская Краснодарского края РФ. У родителей погибшего – вид на жительство в РФ. В 2015 году Виталий был осужден на четыре года и восемь месяцев колонии за участие в разбойном нападении на магазин.

Источник:
Тэги: колония, избиение

Новости по теме

В России до смерти избит журналист, писавший о криминальных связях Путина

Скончался известный журналист и соучредитель газеты «Новый Петербург» 73-летний Николай Андрущенко. С 9 марта он находился в больнице, куда его привезли после избиения.

В России оправдали начальника колонии, осужденного за избиение заключенного

Саратовский областной суд оправдал бывшего начальника ИК-10 Вадима Долгова и двух его подчиненных, Александра Бережнова и Виталия Волдырева.

В России судили монаха, избившего коллегу кочаном капусты

В ходе конфликта монах взял в правую руку кочан капусты и используя его в качестве оружия, нанес коллеге один удар по голове.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости