Суд разрешил арестовать заместительницу мэра Харькова

Как сообщил генпрокурор, Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте одного из предполагаемых членов организованной преступной группы.

Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство об аресте заместителя городского головы Харькова Татьяны Овинниковой.

Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в facebook.

«Апелляционный суд Киева согласовал ходатайство об аресте одного из предполагаемых членов организованной преступной группы – заместителя городского головы г. Харькова Овинниковой с возможностью залога в 30 млн грн», – написал он.

Речь идет о деле хищения 650 га земли руководством Харьковского городского совета.

По данным следователей, заместительница мэра, нарушая законодательство и регламент горсовета, «в течение 2008-2009 годов без предварительного рассмотрения и согласования на постоянных комиссиях и в подчиненных им структурных подразделах исполнительного комитета, согласовала и содействовала вынесению на сессию городского совета вопросов о безвозмездного предоставления в собственность обслуживающим кооперативам земельных участков якобы для строительства многоквартирных домов с целью улучшения жилищных условий их членов».

При этом она действовала по сговору и в интересах «основателей и членов обслуживающих кооперативов, созданных без цели осуществления своей уставной деятельности, и конечных выгодополучателей – людей, приближенных к высокопоставленным лицам Харьковского городского совета», считают следователи.

Источник:
Тэги: Харьков

Новости по теме

В Харькове сняли барельеф маршалу Жукову

Мемориальная доска располагалась на стене дома возле станции метро «Дворец спорта». И станция метро, и проспект недалеко от дома с барельефом раньше носили имя Жукова.

Генпрокуратура и СБУ провели обыски в Харьковском горсовете

Обыски прошли в рамках дела о выделении земли по так называемой кооперативной схеме. Обыски были проведены за несколько минут до окончания рабочего дня.

Кто такой Ярославский: с чего начинался путь харьковского «короля»

Как одна смерть сделала выпускника кулинарного института одним из богатейших людей страны

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости