Из французского музея похитили экспонаты на миллион евро

Среди похищенных ценностей – “жемчужина коллекции” музея «Фурвьер» тиара Девы Марии, инкрустированная почти 1,8 тыс. драгоценными камнями.

Тиара Девы Марии является основной ценностью экспозиции

В Лионе (Франция) из музея изобразительных искусств «Фурвьер» были похищены экспонаты стоимость которых может превышать 1 млн евро, сообщает Le Parisien со ссылкой на представителей музея.

По информации издания, музей был ограблен в ночь на 13 мая. Среди похищенных ценностей - “жемчужина коллекции” тиара Девы Марии, инкрустированная почти 1,8 тыс. драгоценными камнями (она находилась в музее с 1899 года), а также очень редкие перстень и чашу.

Как рассказали Le Parisien сотрудники правоохранительных органов, по предварительным данным, ограбление совершила группа “хорошо организованных” преступников, которые преодолели “сложную охранную систему”.

В настоящий момент музей, как отмечает газета, временно закрыт для посетителей. Расследованием произошедшего занялась местная полиция.

Источник:
Тэги: Франция, ограбление, музей

Новости по теме

Во Франции ограблили миллиардера Ротшильда

Особняк миллиардера Эдуарда де Ротшильда был ограблен в ночь с 24 на 25 января в департаменте Сена и Марна (восточнее Парижа).

Во Франции покончил с собой организатор «ограбления века»

Во французской тюрьме повесился Марк Армандо, прославившийся дерзким ограблением отделения Центробанка. Его задержали в Голландии при попытке провезти крупную партию кокаина.

ФБР раскрыло крупнейшее в истории ограбление музея

ФБР объявило о раскрытии ограбления Музея Изабеллы Стюарт Гарднер в Бостоне. 18 марта 1990 года двое грабителей, переодетые в полицейских, вынесли из музея 13 картин на 500 млн долларов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости