Климкин рассказал о желании США давить на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для Кремля его встреча с президентом США Дональдом Трампом стала неожиданной.

В интервью ТСН украинский министр отметил, что российская пропаганда утверждает, что Белый дом просто воспользовался этим, чтобы потушить скандал с влиянием Кремля на Трампа.

«Я думаю, во-первых, такого сигнала в Москве никто не ожидал и в этом его дополнительная ценность. Во-вторых, этот сигнал, он имеет свой смысл – … о системной попытке России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира, (демократическую систему всего трансатлантического общества, к которому я однозначно отношу Украину). Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть», – сказал Климкин.

По его словам, главным результатом встречи с Трампом стал четкий месседж о поддержке Украины.

«Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе», – сказал Климкин.

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул на атмосфере встречи.

«Атмосфера насыщена положительными эмоциями, в конце встречи мы говорили о поддержке его украинцами, о его встрече с украинской общиной во время предвыборной кампании и как он вспоминал эти встречи, говорил, что действительно, украинцы такие классные. То есть, этот момент мне тоже очень понравился. И один из главных политических сигналов – и это тоже очень важно – это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции», – добавил Климкин.

10 мая состоялась встреча Дональда Трампа с главой МИД Украины Павлом Климкиным, во время которой стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Также глава украинского внешнеполитического ведомства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Источник:
Тэги: Павел Климкин

Новости по теме

Глава МИД Украины Климкин оказался гражданином России

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили утверждает, что министр иностранных дел Павел Климкин имеет российское гражданство.

Трамп пообещал Климкину поддержку Украины

Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штато

Климкин призвал лишить Россию права вето в Совбезе ООН

Министр иностранных дел Украины выступил с заявлением, в котором предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН при принятии решений, касающихся Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости