Загрузка...

Климкин рассказал о желании США давить на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что для Кремля его встреча с президентом США Дональдом Трампом стала неожиданной.

 

В интервью ТСН украинский министр отметил, что российская пропаганда утверждает, что Белый дом просто воспользовался этим, чтобы потушить скандал с влиянием Кремля на Трампа.

«Я думаю, во-первых, такого сигнала в Москве никто не ожидал и в этом его дополнительная ценность. Во-вторых, этот сигнал, он имеет свой смысл – … о системной попытке России повлиять на демократическую систему цивилизованного мира, (демократическую систему всего трансатлантического общества, к которому я однозначно отношу Украину). Поэтому все прекрасно понимают, что это не просто какая-то угроза, это такая угроза, которой нужно системно противодействовать. И это понимание тоже в Вашингтоне однозначно есть», – сказал Климкин.

По его словам, главным результатом встречи с Трампом стал четкий месседж о поддержке Украины.

«Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки. Поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел. В принципе», – сказал Климкин.

Кроме того, глава МИД Украины подчеркнул на атмосфере встречи.

«Атмосфера насыщена положительными эмоциями, в конце встречи мы говорили о поддержке его украинцами, о его встрече с украинской общиной во время предвыборной кампании и как он вспоминал эти встречи, говорил, что действительно, украинцы такие классные. То есть, этот момент мне тоже очень понравился. И один из главных политических сигналов – и это тоже очень важно – это реальное желание привлекаться к давлению на Россию. Есть очень интересные идеи, я про эти интересные идеи смогу сказать только позже, когда согласуем среди всех друзей, ну и конечно любые моменты надо будет согласовать с Германией и с новоизбранным президентом Франции», – добавил Климкин.

10 мая состоялась встреча Дональда Трампа с главой МИД Украины Павлом Климкиным, во время которой стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов. Также глава украинского внешнеполитического ведомства встретился с вице-президентом США Майком Пенсом.

Источник:
Тэги: Павел Климкин

Новости по теме

Климкин рассказал о главных достижениях Украины в 2017 году

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин записал видеообращение, в котором перечислил главные достижения Украины в 2017 году.

Запад считает задержание Саакашвили внутренним делом Украины

Как заявил министр иностранных дел Павел Климкин, Запад считает задержание лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили внутренним делом Украины.

Глава МИД Украины назвал Россию общей угрозой для стран ГУАМ

8 октября министры иностранных дел Украины, Грузии, Молдовы и Азербаджана подписали соглашение о продолжении сотрудничества в рамках ГУАМ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости