14-летняя украинская теннисистка установила рекорд

Украинка Марта Костюк успела нашуметь еще в январе, когда победила на юниорском Australian Open-2017.

А сейчас 14-летней теннисистке впервые в жизни покорился уже взрослый трофей — турнира ITF в венгерском Дунакеси с призовым фондом $25 000. Причем сразу с рекордом: она самая юная чемпионка в истории Украины. Раньше этим могла похвастаться Ольга Савчук, начавшая побеждать на профи-турнирах в 2003 году, когда ей было 15. В придачу обладательниц титула такого возраста не было уже 12 лет: последний раз 25-тысячник в 14 выигрывала австрийка Тамира Пажек, в прошлом теннисистка из топ-тридцатки — в 2005-м.

В финале Марта справилась с 22-летней Бернардой Пера из США — 6:4, 6:3.

А на пути к решающей встрече Костюк, получившая вайлд-кард, не проиграла ни одного сета и умудрилась разделаться в четвертьфинале с первой сеяной — турчанкой Ипек Сойлу, 155-й в рейтинге WTA — 6:4, 6:4. В 1/2-й уложила на лопатки со счетом 6:3, 6:3 седьмой номер, румынку Александру Каданцу, бывавшую в топ-60.

Кстати, сегодня в мировом рейтинге дебютировала и Марта, получив в Венгрии первые очки и заняв 1065-е место.

Источник:
Тэги: теннис

Новости по теме

Первая ракетка Украины выиграла турнир WTA в Стамбуле

В финальном матче Элина Свитолина обыграла бельгийку Элис Мертенс (65) со счетом 6-2, 6-4. Это уже третья победа украинки на турнире WTA в этом году.

В США теннисный матч прервали из-за пары, занимавшейся сексом

На фоне продолжительных звуков Френсис Тиафо, который выиграл игру со счетом 6:3, 6:2, не выдержал и пошутил: «Ну неужели это настолько хорошо?».

В Париже полиция оштрафовала лучшую теннисистку Украины

Селфи за рулем автомобиля стоило ей 250 евро. Инцидент произошел во французской столице, где Элина Свитолина сейчас готовится к грунтовой части сезона.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости