Главная » Мир » Политика
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Все главы МИД стран ЕС за продление санкций против России

Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин по результатам встречи с главами МИД стран ЕС в формате «друзей Украины», прошедшей сегодня в Брюсселе.

Все министры иностранных дел стран-членов Евросоюза высказались за необходимость усиления давления на Россию в ответ на агрессию против Украины.

«Все министры, которые присутствовали на встрече, четко поддержали необходимость последовательного давления на Россию и, конечно, продолжение санкций», – сказал глава МИД Украины.

Климкин также отметил, что встреча с коллегами из ЕС была очень содержательной и подтвердила безоговорочную поддержку Украины в Европейском сообществе и продолжения давления на РФ.

«Мы также говорили о том, какой образом должны отреагировать на действия России в оккупированном Донбассе, на ухудшение ситуации на гибель граждан», – добавил Климкин.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Евросоюз

Новости по теме

Россия продлила ответные санкции против ЕС

Россия продлила ответные санкции против западных стран еще на один год, до 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в указе президента РФ Владимира Путина.

ЕС продлил санкции против России

Европейский союз на шесть месяцев продлил экономические секторальные санкции в отношении России. Об этом говорится в заявлении Совета ЕС в среду, 28 июня.

Еще несколько стран присоединилось к санкциям ЕС против России

Совет ЕС продлил санкции против доверенных лиц российского президента и лидеров пророссийских сепаратистов, причастных к нарушению территориальной целостности Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости