Главная » Мир » Политика
Просмотров 123   КомментариевКомментарии

Меркельи Макрон договорились реформировать Евросоюз

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эмманюэль Макрон намерены разработать «дорожную карту» реформ для усиления и укрепления Евросоюза и еврозоны.

Об этом лидеры двух стран объявили на совместной пресс-конференции в Берлине в понедельник, 15 мая.

«У нас есть общая убежденность, что мы сейчас должны заниматься не только выходом Великобритании из ЕС, но и о том, как мы можем сделать Евросоюз и, прежде всего, еврозону более тесно переплетенными и устойчивыми к кризисам», – подчеркнула Меркель.

По словам Макрона, нужно «больше прагматизма, меньше бюрократии и Европа, которая обеспечивает защиту своим гражданам». Он также добавил, что Франция будет «открытым, прямым и конструктивным партнером» для Германии.

Власти Германии готовы в рамках процесса реформирования ЕС и к пересмотру европейских соглашений, «если это будет иметь смысл», отметила канцлер ФРГ.

Аналогично высказался и французский президент: «Для нас здесь нет никаких табу».

Меркель и Макрон договорились, что ключевые министры двух государств встретятся для обсуждения сотрудничества и совместного плана преобразований вскоре после парламентских выборов во Франции, которые пройдут в середине июня.

Источник:
Тэги: Ангела Меркель, Евросоюз, Эммануэль Макрон

Новости по теме

Макрон допустил выход Франции из ЕС

Он заверил, что всегда был и остается проевропейским политиком. Но половина страны злится на эту европейскую идею. Поэтому Макрон уверен, что ЕС нуждается в реформе.

Выживание Евросоюза – это вопрос «войны и мира», – Меркель

Федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала, что сделает все возможное, чтобы не допустить реализации заявлений политиков популистов о будущем Евросоюза.

Европа сворачивает контакты с Украиной

Немецкие власти рекомендовали высшим чиновникам Евросоюза отложить контакты с Украиной. В Берлине недовольны, что минские соглашения нарушаются с обеих сторон. Меркель хочет новой встречи контактной группы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости