Загрузка...

Экс-советник Януковича находится под следствием в США

Деятельность Пола Манафорта, который некоторое время возглавлял президентскую кампанию Трампа, привлекла внимание правоохранительных органов США.

 

Прокурор штата Нью-Йорк начал расследование операций Пола Манафорта в сфере недвижимости. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на американские СМИ.

В течение последних лет Манафорт инвестировал миллионы в недвижимость в США, используя фиктивные компании для покупки имущества в Нью-Йорке, Флориде, Вирджинии и Лос-Анджелесе, пишет Newsweek.

В прошлом месяце издание The New York Times сообщило, что Манафорт взял кредитов на 13 млн долларов от компаний, связанных с Трампом, после того как он со скандалом покинул работу в предвыборной кампании республиканцев.

Сам Манафорт сейчас находится под следствием Конгресса и ФБР в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы в США.

Напомним, в августе прошлого года Полу Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в New York Times, в которой сообщались некоторые подробности его работы на Украине. Манафорт был одним из ключевых советников Януковича, бежавшего в Россию в феврале 2014 года.

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал, помимо Трампа, самых разных кандидатов – от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Среди зарубежных клиентов Манафорта, кроме свергнутого президента Украины Виктора Януковича, пресса называла таких одиозных персонажей, как филиппинский диктатор Фердинанд Маркос и багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, обвинявшийся в связях с наркобаронами.

Источник:
Тэги: следствие, Пол Манафорт

Новости по теме

Полиция подозревает ряд государственных лесничеств в преступном сговоре

Предприятия продают древесину через созданные для отвода глаз аукционы.

Как бандиты ограбили менялу в Киеве: подробности из первых уст

Один из троицы преступников решил сотрудничать со следствием, чем значительно скостил себе тюремный срок.

Манафорт согласился признать свою вину на суде

Бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт дал согласие признать себя виновным в обмен на смягчение наказания.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости