Загрузка...

Экс-советник Януковича находится под следствием в США

Деятельность Пола Манафорта, который некоторое время возглавлял президентскую кампанию Трампа, привлекла внимание правоохранительных органов США.

 

Прокурор штата Нью-Йорк начал расследование операций Пола Манафорта в сфере недвижимости. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на американские СМИ.

В течение последних лет Манафорт инвестировал миллионы в недвижимость в США, используя фиктивные компании для покупки имущества в Нью-Йорке, Флориде, Вирджинии и Лос-Анджелесе, пишет Newsweek.

В прошлом месяце издание The New York Times сообщило, что Манафорт взял кредитов на 13 млн долларов от компаний, связанных с Трампом, после того как он со скандалом покинул работу в предвыборной кампании республиканцев.

Сам Манафорт сейчас находится под следствием Конгресса и ФБР в рамках расследования возможного вмешательства России в выборы в США.

Напомним, в августе прошлого года Полу Манафорту пришлось подать в отставку с поста главы предвыборного штаба Трампа на фоне скандала, разгоревшегося после публикации в New York Times, в которой сообщались некоторые подробности его работы на Украине. Манафорт был одним из ключевых советников Януковича, бежавшего в Россию в феврале 2014 года.

Манафорт был активным участником американских избирательных кампаний последних четырех десятилетий и консультировал, помимо Трампа, самых разных кандидатов – от Джона Маккейна и Боба Доула до обоих президентов Бушей.

Среди зарубежных клиентов Манафорта, кроме свергнутого президента Украины Виктора Януковича, пресса называла таких одиозных персонажей, как филиппинский диктатор Фердинанд Маркос и багамский премьер-министр Линден Пиндлинг, обвинявшийся в связях с наркобаронами.

Источник:
Тэги: следствие, Пол Манафорт

Новости по теме

Манафорт за последние годы 18 раз ездил к Путину

Экс-глава штаба Дональда Трампа Пол Манафорт посетил Москву 18 раз за последние годы.

Суд отказался освободить Манафорта из-под домашнего ареста

Судья заявила, что «у нее нет достаточной информации» о финансовом состоянии обвиняемого и его делового партнера Ричарда Гейтса, чтобы снять домашний арест.

Манафорт предложил более 12 млн долл. за освобождение из-под домашнего ареста

Экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт предложил более 12 млн долларов за освобождение из-под домашнего ареста.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости