Трамп сообщил Лаврову секретную информацию

Об этом сообщило информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные официальных представителей администрации президента США.

Информационное агентство Reuters, ссылаясь на данные официальных представителей администрации президента США, сообщает, что во время встречи президента США Дональда Трампа и главы МИД РФ Сергея Лаврова глава Белого дома сообщил российскому министру секретную информацию о ИГИЛ, которая неизвестна даже союзникам США.

Об этом также сообщает The Washington Post.

В то же время, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что данная информация не является правдивой.

«Опубликованная СМИ информация не является правдивой. Президент не раскрывал детали никаких военных операций во время встречи. Я был в Овальном кабинете. Этого не происходило», – заявил Макмастер.

10 мая президент Трамп и глава Госдепа Рекс Тиллерсон провели в Вашингтоне встречу с министром иностранных дел РФ Лавровым. По итогам переговоров, согласно заявлению Лаврова, стороны решили, что международные проблемы нужно решать сообща.

Также глава российского МИД выразил уверенность, что лидеры двух стран встретятся в июле на полях саммита G20 в Германии, и добавил, что администрация Трампа – это «люди дела».

В свою очередь, в Белом доме подчеркнули ответственность России за выполнение Минских соглашений и акцентировали внимание на заинтересованности республиканской администрации в «урегулировании ситуации в Украине».

В Госдепе же отметили,  что санкции против России останутся в силе до тех пор, пока Москва не прекратит свои агрессивные действия против Украины.

Источник:
Тэги: Лавров, Трамп

Новости по теме

У Трампа заявили о «подрывном поведении» России

Об этом заявил советник Трампа по нацбезопасности Герберт Макмастер. Но президент и его правительство, в то же время, будут «искать области для сотрудничества» с Москвой.

Трамп призвал Москву выполнять Минские соглашения

На встрече с министром иностранных дел России в Белом доме Трамп заявил, что ответственность за полномасштабную имплементацию соглашений лежит на России.

Директор ФБР узнал о своем увольнении из сообщения по телевизору

Унизительные минуты пережил глава федерального ведомства, выступая перед подчиненными.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости